下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彩虹飞翼无人机首次公开,起飞重量13吨隐身性超强,未来或上航母

[复制链接]

120

主题

203

帖子

843

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
843
fanggesheng 发表于 2018-11-6 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

彩虹飞翼无人机首次公开,起飞重量13吨隐身性超强,未来或上航母





在此次珠海航展上,一架外形科幻的飞翼式大型无人机首次出现在公众面前,其庞大的机体,隐身的布局,无愧于本届珠海航展真正的颜值担当!也引起了媒体和军迷的广泛关注。

这就是中国航天科技集团公司第十一研究院(以下简称十一院)为了适应未来对称性作战需要,增强我国军贸产品竞争力,牵引国内高性能的高空隐身长航时无人机系统相关技术发展,以及进一步拓展彩虹无人机型谱向高空高速领域发展的需求,立项研制的彩虹-7型高空高速隐身无人机系统。

近年来,虽然在反恐等非对称战场上,以“捕食者”无人机为代表的活塞发动机长航时察打一体无人机显示出了极高的性价比和经济性。

但由于这些无人机航速慢、升限低、无隐身能力,一旦进入势均力敌的对称战场,在面对敌方战斗机和中高空地空导弹打击时,其生存性就将大大折扣。

因此,在继续发展价廉物美的非隐身长航速无人机的同时,美国、英国、法国、俄罗斯等无人机强国的目光已经回到了传统的对称战场上,着力推进无尾飞翼布局的喷气式隐身无人机研发,相继推出了一系列先进无人机型号。

比如美国的X-45、X-47、RQ-170无人机,英国的“雷神”无人机、法国的“神经元”无人机,俄罗斯的“鳐鱼”无人机等。

研制彩虹-7隐身无人机的决定就是在这个大背景下做出的。

彩虹-7无人机是一型高空、高速、长航时、高生存力的无人隐身侦察系统,作为战略级的信息保障和高价值目标打击航空装备,可在2000千米作战半径外的高危环境下执行持续战略侦察、警戒探测、电子侦察、引导其它武器对高价值目标发动打击等任务。

彩虹-7无人机体型庞大,相当于一架战斗机,其最大起飞重量达到13吨!

要知道被誉为“炸弹卡车”的彩虹-5无人机最大起飞重量才3.3吨,而与彩虹-7无人机同类型的美国X-45无人机最大起飞重量为6.8吨,RQ-170“哨兵”无人机是3.9吨,英国“雷神”无人机是8吨,法国“神经元”无人机为4.9吨,俄罗斯“鳐鱼”无人机为10吨,都要小于我们的彩虹-7无人机。

彩虹-7无人机外形设计优美,与美国著名的B-2隐身轰炸机和X-47B舰载无人机很像,采用了典型的翼身融合和飞翼式布局设计,没有传统飞机的水平尾翼和垂直尾翼,机身和机翼高度融合在一起,发动机进气口和尾喷口都位于机体上方,使雷达难以照射。

此外,全机上下还涂有吸波涂料。这些设计大大减少了飞机整体的雷达反射面积,使得该机的雷达反射面积能够达到0.01平方米的级别。

彩虹-7无人机有效载荷480千克,接近于“炸弹卡车”之称的彩虹-5的500千克有效载荷,是察打一体的攻击无人机,通过内置弹仓装弹的形式执行隐身突防攻击。

彩虹-7无人机巡航高度10000~13000米,这已经在中程地空导弹的最大射高范畴了,一般的近程地空导弹对该机更是毫无威胁。

彩虹-7无人机由于采用喷气式发动机,巡航速度达到0.5~0.6马赫,最大平飞速度达到0.75马赫,能够快速抵达任务区,具有更加灵活的作战效能。

彩虹-7无人机续航时间15小时,作战半径2000千米,可以采用卫星通信指控远在千里之外的无人机。

彩虹-7无人机在战争准备时期,可以独立或协同其他装备遂行敏感区域(防空识别区、边境、争议地区、深海区域甚至敌方范围)持续战略侦察警戒探测、电子侦察等任务,获取战略级信息情报和军事态势。

战时,抵近目标区域遂行持续信息侦察(包括电子侦察)、隐身目标广域搜索或目标指示,执行或引导其它武器对高价值目标发动打击任务。

未来,彩虹-7无人机还有可能进行上舰准备,采用折叠机翼,部署到国产航母上,执行对海、对陆打击工作。目前美国已经装备了MQ25“黄貂鱼”大型无人舰载机,而彩虹-7无人机也可能成为中国首款大型无人舰载战斗机!

111.jpeg
222.jpeg
333.jpeg
444.jpeg
>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-22 00:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表