下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印网友抱怨:老外愿用筷子尝试吃中餐,却不愿意用手吃印度菜

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-6 11:31 |阅读模式

印网友抱怨:老外愿用筷子尝试吃中餐,却不愿意用手吃印度菜





  很多中国人都知道,现在印度一直将中国当成他们优先超越的对象,这就像中国曾经提出的口号“超英赶美”。不过中国的这个口号只限于在经济、军事、科技等在不久的将来超越他们,当目标达成以后,流行文化可能也是目标之一。但印度就不一样,他们希望在任何方面都超越中国——印度甚至连总人口都快要超越中国了。

  

  当印度这个国家希望在国际影响力、经济、科技、军事等方面超越中国的时候,印度网友也希望印度能够在其他琐事上比中国更能够获得老外的关注。不过在Quora中,印度网友抱怨中餐在西方国家比印度菜更流行,而且当他们在吃中餐的时候,很多人都乐意用筷子吃饭以便体验中餐的文化,但他们却没有经常吃印度菜的习惯,并且当他们在吃印度菜的时候也没有按照印度菜的习惯吃法来用餐——用右手抓着吃。

  

  

  这两种现象就形成了鲜明的对比,对于喜欢和中国较真的印度网友而言,这简直是一种打击——这就是印度不如中国的一方面,这让印度网友感觉印度在饮食文化中已经输给了中国,这让印度网友在网上感觉很没面子。当印度网友感觉失去面子的时候,中国人完全没把这个事情放在眼里,因为中国根本就没有在和他们进行比较,仅仅是一些印度网友的一厢情愿而已。

  

  

  其实印度菜也是不错,只要做的干净卫生味道也不会差到哪儿去。如果印度人吃饭的方式不要用手而是使用餐具的话,我相信印度菜在世界上会更受其他国家人们的欢迎。因为在世界上几乎所有国家吃饭的主流方式都不会直接用手抓食物。而这种现象也仅仅只有包括印度等少数国家会有这样的风俗习惯,所以一向将自己当成文明人士的西方老外怎么会逆向发展用自己的手直接抓饭吃呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表