下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

珠海航展惊喜不断!中国这种导弹出现气哭“福特”级航母

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-6 15:48 |阅读模式

珠海航展惊喜不断!中国这种导弹出现气哭“福特”级航母





  与往届一样,这次珠海航展没有让观众失望,可谓是惊喜不断,好戏连连。本届航展,中国一款神秘的反舰导弹格外引人注目,各大媒体也争相报道。它就是航天科工集团开发的CM-401反舰导弹,这款导弹最令人不可思议之处就是最快速度能够达到6倍音速。

  

  本届航展上展出的CM-401反舰导弹

  实际上,航母这种武器出现了之后,如何对付这类海上巨无霸是许多国家的重点研究课题。数十年来,中国也不断在反航母武器研制领域取得新的突破。如果其性能指标属实的话,那么它将达到高超音速武器的标准。从定义上看,高超音速飞行器的飞行速度是高于5倍音速,超过6000千米/小时,这种速度相当于美国“鱼叉”反舰导弹的7倍。

  

  美军宙斯盾战舰拥有很强的防空反导能力

  外国海军专家彼特·桑德曼曾说过:“高超音速导弹防御对于水面舰艇来说是一个巨大的挑战……即使你侦测到了(导弹来袭),也没有多少时间留给你反应。”CM-401不但速度快,而且飞行轨迹也极不稳定,这都大大增加了宙斯盾系统的拦截难度。其实,宙斯盾系统对于拦截超音速武器还是比较好用的。比如,苏联时代那种弹道相对稳定的超音速反舰导弹是很难突破现在的宙斯盾系统的。俄罗斯海军那些所谓的航母杀手在今天明显已经有些暗淡。然而,面对现在的CM-401,宙斯盾系统很可能束手无策。理论上,美国现在最强悍的“福特”级航母编队也没有办法应对这种武器。

  

  “密集阵”近防系统

  相关资料显示,CM-401的射程约为300千米,平均速度为4马赫。也就是说,飞完全程只需要220秒。由于反应时间短,对高超音速导弹的反导作战,位于中远程和中近程舰空导弹系统的拦截失败可能性极高。宙斯盾系统如果第一次失手那么立即会再次对目标进行拦截。不过,由于反舰导弹的速度太快,宙斯盾系统还没有来得及做出反应的时候,很可能导弹就已经命中目标了。其实,真正能够对超音速反舰导弹构成相对稳定威胁的是处于拦截末端的近程防御系统。美军舰上的“密集阵”系统,六管20毫米火炮在一分钟内喷发出3000至4500发金属弹丸,在1.5公里内形成一道火力网以拦截反舰导弹。不过,就算是密集阵能够命中导弹,强大的惯性也会让导弹的残骸撞到舰艇上,这种伤害同样非常致命。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表