下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国海军对日本184舰说"很高兴见到你",让一些国家感到意外

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-6 17:05 |阅读模式

中国海军对日本184舰说"很高兴见到你",让一些国家感到意外





  原创 蜀中行讲武堂

  

  兰州舰遇到加贺号

  一些分析人士表示,上月,一艘中国驱逐舰在南海与一艘日本“加贺号”航空母舰相遇时,向其发出友好问候,这是中日关系“解冻”的迹象。

  日本广播公司NHK周五报道,上个月,当中国的052C导弹驱逐舰兰州号发现日本最大的军舰“加贺”号直升机航母时,兰州舰的机组人员发出无线电信号说:“早上好,很高兴见到你。”

  

  加贺号

  日方女声先是在舰桥通报:“中国海军170舰、中国海军170舰,这里是日本军舰184,结束。”中方男声回复:“日本海上自卫队184舰,这里是中国海军170舰。早上好,很高兴见到你。”当然,日本海上自卫队184舰说成了“日本军舰184”,日本海自的翻译水平还是有问题的。

  

  歼11

  这让一些西方国家感到意外,这与解放军在8月份向一架飞越南沙的美国海军P-8A海神侦察机发出的的信息大相径庭。当时中国海军连续6次发文警告,并有军机驱离。

  

  P-8A海神侦察机

  无线电波中弥漫着中国味儿的英语:“我们是中国海军,我们是中国海军,请立即离开以免误判。”很快,中国海军的雷达广播员重新开始警告呼喊,最终用高亢的音调大吼了一句“You go!”

  去年9月,美国称一艘中国驱逐舰差点与“迪凯特号”(USS Decatur)相撞,实际是强闯南海中国拦截。

  一些专家表示,北京和东京上月的亲密接触“暗示了中日关系的整体升温”,并暗示“两国军方可以相处得很好”。

  中国海军只是发出了友好的信息,因为日本军舰不在敏感区域,也没有任何挑衅行为。

  中日军舰在海上频繁相遇,也表明中国正密切关注美国在该地区的盟友日本。

  上个月,日本首相对中国进行了七年来首次正式访问。中日达成了一系列协议,加深了亚洲两个最大经济体之间的经济联系。两国之间的协议包括一项为期三年的货币互换安排,金额最高可达304亿美元。分析认为,这为人民币走向国际铺开了道路。

  海军专家李杰表示:“很明显,中日目前的友好关系是在北京和华盛顿之间持续的贸易争端中发生的,安倍可能利用这一点为自己和美国老大哥建立一个更强大的谈判地位。”

  

  加贺号

  今年早些时候,东京派出“加贺号”航母前往印度洋地区进行为期两个月的访问,包括在菲律宾、印度尼西亚、斯里兰卡、印度和新加坡的停留。

  中日双边关系的缓和是由东京的经济利益推动的,中国明白,日本的海上军事存在是为了展示其在亚太地区的地缘政治意义。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表