下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美海军高官又在贼喊捉贼,对中国军队指手画脚

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-6 17:33 |阅读模式

美海军高官又在贼喊捉贼,对中国军队指手画脚





  原创 阿尔法军事

  

  作者:鱼大嘴

  据环球网11月5日消息,美国太平洋舰队指挥官、发言人克里斯滕森3日对美国有线电视新闻网(CNN)表示,2016年以来,美国海军已在太平洋与中国军队经历18次“不安全或不专业的相遇”,除此之外,美国空军在此期间也经历过与中方的“不安全相遇”。

  对此,中国海军研究院研究员张军社接受采访时一针见血指出问题根源:美方所谓的“不安全、不专业相遇”都是因为美国军舰擅自进入中国领海或岛礁邻近海域,过于靠近中国军舰、造成双方海空兵力近距离接触,其自身行为是引发海空意外事件的源头。

  从国民党败退台湾起,美国飞机和舰艇入侵中国领海(空)就成了常态,各种高空侦察机频频入侵中国领空,对重要部位拍照获取情报,给中国来之不易的和平环境带来了极大威胁。比如说中美南海撞机事件,2001年4月1日,一架美军EP-3电子侦察机入侵中国海南岛东南空域,中国海军航空兵两架歼八战斗机紧急起飞执行跟踪监视驱离任务,美军飞机违反飞行规则突然向中方飞机转向导致撞机事件发生,致使中国飞行员王海牺牲。

  近年来,随着中国军事力量的快速提升,对领海(空)的掌控力也得了进一步提升,美国飞机、舰船再也不能肆无忌惮地入侵中国。但是美国始终贼心不死,出于国家战略和地缘政治的需要,打着所谓“航行和飞越自由”的幌子擅自进入中国领海或岛礁邻近海域炫耀武力,试探中国底线。张军社就鲜明抨击:这所谓的18次“不安全或不专业相遇”,没有一次是发生在美国西海岸或者夏威夷海空域,都是在美国军舰擅自进入中国领海或邻近海域时发生的,责任完全在美方。

  美国强盗逻辑的背后是霸权主义心理和野心作祟。自从苏联解体、冷战结束后,在全球再也没有哪个国家能够正面和美国抗衡,霸权主义思想支配下的美国以“世界警察”自居,肆意干涉其他国家的事务,甚至是直接发动战争推翻他国政权。美国总统特朗普今年退出“伊核条约”,威胁他国不得购买伊朗石油,要把伊朗石油出口变成“0”,就是想借此巩固它世界“大哥”地位。美国强权政治和霸权主义的冷战思维,已经成为世界和平发展的最大阻碍。

  10月30日,美国防部长马蒂斯在华盛顿“和平研究所”,对世界局势以及美国面临的威胁发表看法时表示,美国目前面临三种威胁:力量上的威胁、最紧迫的威胁和长远威胁,中国的威胁是来自长远的事关国际秩序的威胁。

  马蒂斯口中所谓的“威胁”,是中国的快速崛起威胁到美国世界霸权地位,挑战了它在全球建立起来的军事霸权、美元霸权秩序。因此美国将中国列入长期竞争对手,全方位对中国实施围堵、遏制战略,美国军舰、飞机在中国南海进行挑衅,无外乎是要刷刷存在感,以示其在大国竞争中占有主导地位。

  美海军指责中国军队“不安全、不专业”,实质上是贼喊捉贼,这种行径也是美国最擅长干的。对于美国的强盗逻辑,中国国防部早就给出了答案。2016年12月15日,中国国防部新闻局就南沙部署必要防御设施问题回答记者提问时霸气回应:“别人在你的家门口耀武扬威,难道你还不能准备一个弹弓吗?”

  9月30日,美国海军的“迪凯特号”驱逐舰出现在中国南沙群岛附近海域,中国海军“兰州”号驱逐舰逼近美舰,两舰最近时仅相距41米,美舰最终被迫改变了航向离开中国领海。

  中国建国之初,即使国力远差于美国都没有向它的威权屈服,现如今,中国更不会放任美国军舰、飞机在自己的领海(空)恣意妄为,中国军队捍卫国家主权安全和发展利益的决心和能力不容置疑。

  若不信,那就放马来看看。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 05:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表