下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

龙永图深度解读贸易政策:中国应该更大力气增加进口

[复制链接]

120

主题

203

帖子

845

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
845
fanggesheng 发表于 2018-11-7 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

龙永图深度解读贸易政策:中国应该更大力气增加进口





首届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。国家主席习近平在主旨演讲中指出,中国将进一步扩大开放,预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元。同时,中国将进一步降低关税,提升通关便利化水平,削减进口环节制度性成本,加快跨境电子商务等新业态新模式发展。

《新京报》对此发布社评称,这些宏观的、或具体的举措,均表明了中国扩大开放的诚意。进博会既是对中国改革开放40年来已取得成就的一次总检阅,也是中国助力经济全球化、体现大国担当的一次行动宣示。尽管内容设定为“进口”,而不是以往外界业已习惯了的“进出口”,然而一字之易,深意存焉。

值得一提的是,今年9月15日,在由上海高级金融学院(SAIF)和凤凰网财经联合主办的“SAIF金融E沙龙”上,原外经贸部副部长、中国入世谈判首席代表、凤凰网财经研究院顾问龙永图也曾表示,“我们应该全力以赴地做好对外贸易政策的调整。过去我们贸易政策的重点是扩大出口,创汇。(但是现在的)贸易政策我觉得应该是出口和进口并重,而且应该更大力气增加进口。”

龙永图进一步阐述道,“为什么美国那么牛?想来想去,就是一条——它是全球最大的进口国!因为进口国在很大程度上决定了价格、决定了市场。这是我们这些搞外贸的人一生的梦想。所以我呼吁我们的企业家、我们的政府对于进口要给予更大的重视。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表