下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“穿上新鞋走几步,过条马路拿鞋盒”,品牌运动鞋又出奇招

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-7 14:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“穿上新鞋走几步,过条马路拿鞋盒”,品牌运动鞋又出奇招





  鞋子,对绝大部分人是走路保暖的生活用品,但对于另外一些人,却是生财的工具。尤其是近些年爆火的NIKE、ADIDAS等品牌的限量款运动鞋,一双鞋动辄上千元、甚至几千元的利润,让越来越多的人趋之若鹜,逐渐演变为“全民贩子”的场面。

  一双国内发售价1299元的AJ1可以卖到多贵,下面这张图可窥一斑而知全豹。

  

  或许是为了打击这种加价倒卖的行为,宣传正能量的球鞋文化,NIKE今天上午发售了一款名为“NOT FOR RESALE(禁止转卖)”的AJ1鞋款,并在介绍中写道:“该款AJ1不得转售,买了就要穿它。把它从盒子里取出,穿上它四处走走……”

  

  为了配合禁止转卖的主题,一些线下发售的门店制定出了不少有趣的规定,例如这家:

  

  在中签后不仅要在店员监督下穿上球鞋,还得走几步过条马路去拿鞋盒,可谓用心良苦。

  但问题是,效果似乎……十分有限。某知名平台上,该款的男码价格稳定在5000元左右,而女码则从6000多元到9000多元不等

  

  而不少散户鞋贩,更把“不得转卖”当成了一种噱头。

  

  显然,光靠一个“禁止倒卖”的名字,难以阻止价格越来越畸形的限量鞋市场。要让更多真正喜爱球鞋的人以合理的价格穿上梦寐以求的限量款,最好的方法就是减少“饥饿营销”,提高发售量。曾经被炒至上万元的ADIDAS YEEZY系列鞋款如今因货量充足,一些配色已跌破原价(1899元),就是很好的范例。

  作者:郭超豪

  编辑:郭超豪

  责任编辑:李婷

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-16 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表