下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卫星图像显示辽宁号改装完毕已经离开船坞,002航母提前服役

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-7 14:49 |阅读模式

卫星图像显示辽宁号改装完毕已经离开船坞,002航母提前服役





  原创 蜀中行讲武堂

  

  卫星照片

  这张图片通过卫星图像近距离观察了大连航母的进展情况。五角大楼专家根据卫星照片研判,中国可能会比世界预期的更早得到第二艘航母,因为国产航母战斗群正处于适航状态。

  根据最新卫星照片显示,中国第二艘航空母舰正在建设中,可能远远早于预期提前服役。国产的002型CV-17航母,目前正在大连进行第三次海试。

  美专家说,“中国梦”需要强大的海军投射能力,任何一个国家展现境外实力的能力的支柱都是航母战斗群。

  CV-17的舾装工作只花了一年时间,因此,西方海军专家早先预计在海上试航过程中需要更长的时间。然而,西方专家的估计已经设法跟上CV-17的时间表,特别是在海试阶段,国产航母进度大幅度提前。

  

  卫星下的对比

  CV-17和之前的“辽宁号”航空母舰之间最明显和主要的区别是两者的舰岛长度不同,CV-17大约短10米,这在卫星下非常明显。

  

  航母进展

  卫星图像显示,CV-17甲板还没有涂上防滑涂层。这次CV-17安装了防焰板,尽管防焰板齿轮系统从去年10月就安装好了。

  最近的图像还显示了一架模拟J-15飞机和Z-18直升飞机在甲板上,表明航母准备好接受起飞和降落。

  预计当CV-17海试完毕返回码头时,可以看到一些轮胎痕迹。

  

  中国航母

  从2018年7月初开始,辽宁号航母已经停运近4个月。2018年10月29日和10月31日的最新卫星图像显示,辽宁号在完成中修改装后现在已经离开干船坞。

  辽宁号航母为它的甲板换了一件新外套,对舰桥和航空控制室做了一些改动。

  令人惊讶的是,“辽宁号”现在在与它的保姆舰在一起,类似于美国海军航母。这在卫星图像上也可以看到。

  观看辽宁号航母在试验期间加入CV-17战斗群将会非常有趣。两者都将由一艘901型通用综合补给船补充,这是一艘专门为中国航母特混舰队建造的。

  在目前的海试中,CV-17航母也在大连造船厂留下了它的搭档——航母配套的保障舰89舰。

  中国有两艘这样的航母生活保障舰,由广船国际生产。目前我国建造了两艘被称为“航母保姆船”的综合保障舰。第一艘徐霞客舰(舷号88)与辽宁舰结伴,第二艘舷号89的保障舰则被认为是为002航母准备的。

  

  两航母双雄会

  卫星照片显示,自CV-17试验开始以来,在大连观察到两艘保障舰——徐霞客88舰和 89舰。一切说明,中国海军马上进入双航母打击群时代!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表