下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

用微距照片融入静物组图,呈现故事感!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-7 14:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用微距照片融入静物组图,呈现故事感!





  

  众所周知手机微距镜头多数时候是来拿拍摄微小的事物和细节,比如晨间花瓣上的露珠,枝条上的小昆虫,食物之间的小间隙,这些往往都是相对独立的单张作品。

  而在拍摄传达故事的静物组图时,如何融入微距作品,刚拿到思锐这款微距镜头的时,就展开了这个问题的思考。在通过多次的拍摄和熟悉镜头脾气,也算是找到一些好的方式。

  

  拍摄器材

  iPhone7plus + 思锐微距镜头+思锐60mm人像镜头

  

  01

  场景构思

  

  有一次回家路上偶遇一棵梨花,开得让人欢喜,想起自己捡了一个老式窗户,改造过后还没有拍过,就计划拍一组窗外有梨花的早餐。

  拍摄前简单的手绘预想图,可以帮助我们更好的准备物料和拍摄器材,万无一失。

  02

  物料准备

  

  因为拍摄地点在路边,首先要营造一种假装在室内的感觉,就需要做一面墙,水泥板就是必备的。想有故事感,一些使用过的物件也是必要的,一块老木板当桌子。两本封面有些斑驳的书,和平衡画面的茶巾。把饭做好,叫上两个苦力就可以开拍啦。

  03

  拍摄角度

  

  

  

  

  场景虽然搭建好但限制很多,拍摄的时候还是会容易露馅儿。先拍摄整体,再来各个器皿的局部也拍了,感觉还是不够。微距这个时候就能出场了,花朵漂浮在咖啡上,透过玻璃是什么感觉,方糖粒不规则的排列……都可以成为画面里细微的故事。平时我们不会太在意的小细节,呈现在照片上会如此奇妙,也让故事呈现许多新的角度。

  

  Ps.微距镜头远距离拍摄,还可以形成整体虚焦画面,在一个九宫格里穿插一张还是显得非常文艺的。

  后期记得加一点略微怀旧的滤镜,层次会更丰富

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表