下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不上镜的普通人,也能拍出美照?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-7 14:51 |阅读模式

不上镜的普通人,也能拍出美照?





  相信很多人都有镜头恐惧症

  不喜欢上镜但一刷朋友圈

  别人都是满屏的自拍美照

  自己却孤芳自赏难免有些唏嘘

  到底怎么样才能“不上镜”

  又能出美照呢?

  先不告诉你

  看下去看看有没有你想要的

  

  

  用随身小物分散注意力

  不想露脸又想拍出美美的照片,方法很多,用身边的小物遮脸是其中一种。下面列举几种常用的小物让大家参考一下:

  眼镜、墨镜、帽子

  植物、口罩、动物

  雪糕、杂志、杯子

  手机、公仔......

  和宠物一起拍照,可以迅速地转移注意力,让视觉中心从你身上转移到宠物身上。这样拍照就不会感到尴尬了。

  

  ©We Heart It

  宠物除了猫猫,狗、兔子、鹦鹉都是不错的选择。

  

  ©童舟

  随手捡起的落叶、花朵也是不错的遮挡物。

  

  ©郁蓝

  戴着帽子去网球场排几张,CAP帽和球网已经帮你遮掉半张脸咯。

  

  ©海妖

  如果真的很害怕面对镜头,眼睛会不停转,那么建议戴上一副墨镜,又酷又时尚。

  

  ©Xylien Alishia

  拍出来的照片可以适当裁剪一下。下面以oppo r11s为例,在「相册」中打开一张照片,按下图框选位置选择「编辑」和「裁剪」。

  在主页面还有旋转功能,可以选择自己喜欢的样式裁剪,多数人选择「自由裁剪」。因为这样可以按自己的喜好裁剪图片。

  

  裁剪比例在手机中还有1:1、4:3、16:9三个比例。裁剪的时候要注意延展性,如下图人物看向远方,应在左方预留一定的视觉空间。

  

  对人物身体进行裁剪时,在关节靠上或靠下的地方裁剪延展性会比较好。(不明白的朋友可看下图图例)

  

  ©卢乐乐

  

  

  迷人的局部

  第二种不露脸拍美照的方法是拍局部!

  眼睛:眼睛是心灵的窗户,眼睛好看的女生,拍照也能加分。拍摄眼眉的局部时,可以微微带妆,这样会让眼睛更有神。

  

  锁骨:偏瘦的女生都拥有明显的锁骨线,这是很多女生梦寐以求的。如果你有的话,一定要在拍照中好好利用起来。

  在穿阔领的衣服时,美丽的锁骨让人看上去更性感、更有魅力。

  

  下颚:嘴唇以下的位置拍摄是最好的。这个位置拍摄,可以显示出圆滑的下巴线,突出脸的轮廓。唇和下巴轮廓相映衬,往往超乎观众期待,轻松拍出美照。

  在拍摄时可以稍微抬起下巴,使线的颈部和颈部连接在一起,使整个看起来更加流畅自然,而且还避免双下巴的尴尬。

  

  ©Milan R

  手:修长的白色手指可以创造出不同的线条造型,双手好看的人会给人更多的第一印象。同时,还可以用手指与各种小道具、手势同时显示,讲解环境并想展现魅力。拍摄时,只需让手指足够灵活,就能带来动感、活力的即视感。

  

  ©Min An

  

  ©Min An

  巧用姿势挡脸最酷

  “牙齿痛”、“捏脸”、“独眼龙”、“头痛”...都是很好的挡脸姿势哦。这些姿势让你迅速摆脱镜头尴尬,让你的照片迅速增添了一分神秘感。

  遮嘴

  

  ©肥羊羔

  遮眼

  

  ©肥羊羔

  侧身只看到半边脸

  

  ©nicomelgaph

  低头不看镜头

  

  ©fengjikou

  在阳光下用手挡脸

  

  ©gustavoscafeli

  

  找一个景色漂亮的地方

  也可以让朋友拍你的背影

  

  ©Riccardo Bresciani

  

  ©Riccardo Bresciani

  

  ©Pixabay

  如果实在不想上镜,还有一个很好的办法——逆光拍剪影!

  

  ©Vera薇

  

  ©蝴蝶翩翩飞

  最后介绍一个手机拍照的小技巧。同样以oppo r11s为例,在「相册」中打开一张照片,点击「编辑」,选择「滤镜」就会弹出多种滤镜。

  

  下图有唯美、明亮、清醒、怀旧、甜蜜等十几款滤镜,选择喜欢的滤镜套上就可以咯。

  

  大家可以看下下图的动图效果。

  

  

  今天课程就讲完咯

  不想上镜又想拍美照的朋友们

  是不是找到了福音?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表