下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

过期的化妆品别急着扔,这样做可能会省下一大笔钱!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-7 15:50 |阅读模式

过期的化妆品别急着扔,这样做可能会省下一大笔钱!





  晚上好!不瞒你们说,我最近又入手了好多护肤和彩妆,有新的“小伙伴”来,那就意味着一些老朋友要失宠了,但是放心,机智的Yuki会让它们退居二线依然发光发热!

  

  其实很多我们不再用的护肤和彩妆并不是过期了才不想用了,而是不喜欢、不适合了,那么这些东西要怎么用呢?

  

  化妆水分很多类的,主要就是成分不同,如果你的化妆水过期了也就说明它不适合你,被闲置了。

  

  这个时候就可以看看它的成分是否含有酒精,有酒精的化妆水可以用来擦手机屏、电脑屏,只要有镜面的都可以擦的很干净,顺带消毒。不含酒精的化妆水可以擦擦皮质的包和鞋,擦完真的会很亮。

  

  乳液的滋润度不仅是对皮肤有滋润作用,对各种皮质的衣服都是有养护作用的,如果你的乳液过期了那就给你的皮衣来个spa。

  

  

  面霜同样也是可以用来养护皮质的物品,不过面霜也会分保湿的、美白的、抗老的等等,有美白功效的就别用在皮质上了,可以用来涂脚,有滋润和防止皲裂的作用。

  

  

  洗面奶就可以当成正常的清洁产品去用,Yuki我常年在剁手的坑里翻滚,有很多并不适合自己的洁面,用来洗美妆蛋非常棒。

  而且洁面产品都会有一些除油腻的效果,什么洗毛绒玩具或者是沾了一点油渍的东西都是可以洗的很干净的。

  

  像芙丽芳丝这类不添加防腐剂的洗面奶,一般来说三个月内使用不完就会过期,要特别注意一下。

  

  除了个别保质期比较特殊的产品,一般你的护肤品上都会有开封后保质期的,就像是这样的。

  

  12M就代表开封后保质期是12个月,6M就是6个月。

  

  Yuki在漫长在美妆剁手路上,至今还没出现过一只用完的口红,过期的口红倒是不少,为了不引起唇部过敏就不用了。

  

  当然也不能浪费,过期的口红可以用来擦拭银器,银质的饰品用久了会有氧化的现象,发黑、暗沉,把口红涂在纸巾上然后擦拭银器,很快就会变亮。

  

  散粉和口红可以说是不相上下的“难用完”,散粉和粉饼原本的用处就是控油、干燥,过期之后依然可以让它发挥余热。

  

  把它们放在透气的布袋里,然后放在需要除潮的衣柜和鞋柜里,又有淡淡的香气又能除潮~

  

  当然为了尽快能把它们用完,头发油的时候扑几下瞬间就蓬松了,不要心疼,反正也用不完的。

  

  粉质的眼影和腮红的保质期其实比你想象的要久一些,因为它们不会出现明显的状态改变、气味改变的情况,使用效果基本没变化。

  

  但过期就是过期,存在很多不稳定因素,所以如果过了保质期还是要坚定放手~

  

  不能用在脸上但是可以用在别的地方,比如酷炫的珠光眼影,把它们碾碎放在指甲油里,blingbling的新指甲油就产生了。

  

  睫毛膏的保质期是和你的使用频率有很大关系的,如果你每天都用睫毛膏,那么它可能一个月就会过期了。

  

  过期的睫毛膏真的就别用了,因为它太接近眼睛了,眼周皮肤那么脆弱,可经不起这样的考验,而且如果不慎入眼,引起的问题也会比较严重。

  

  过期的睫毛膏可以用水冲洗干净,留下刷头,当做眉刷用,很方便~

  

  过期香水可以用来除异味,你能想到的各种“有味道”的地方,什么鞋柜、卫生间,都可以用到,完全可以当成空气清新剂去用。

  

  

  指甲油只要不变稠、不变干,用的三五年基本没问题,但是如果你经常把盖子打开着就很容易干掉,那也不用慌,往里面加几滴香水或者化妆水,再搅合搅合就可以变回液体了。

  

  为了让大家更加准确分辨你的化妆品是否过期,Yuki总结了4个点,仙女们可以对照着自己的化妆品看一下。

  

  肉眼可见的变色就是明显的变质情况,因为变质就代表有细菌,细菌会产生色素沉淀,所以你会看见它们颜色变黄或者变黑。

  

  就是发霉长毛了,这种情况比较容易出现在高温或者潮湿的环境,所以存放化妆品、护肤品的地方要避免潮湿的卫生间和会照到阳光的地方。

  

  和食物一样,辨别变质的方法就是闻,因为变质之后的细菌会发酵,肉眼基本看不出来,如果你闻到任何不属于它原本味道的“怪味”都代表着它变质了。

  

  变质很明显的特征就是状态的改变,原本是霜妆、乳状的产品变成了很稀的液体,或者水油分离了,那就是赤裸裸的变质,让它魂归垃圾桶是最好的选择。

  

  好啦,赶快去收拾一下自己的化妆品吧~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 11:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表