下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“中导条约”还未真正作废,美国就漏出了自己的狐狸尾巴

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-7 16:40 |阅读模式

“中导条约”还未真正作废,美国就漏出了自己的狐狸尾巴





  对于美国退出“中导条约”是为了发展和部署更多中程弹道导弹的说法,笔者个人是即认可、也有一些怀疑的。毕竟,以美国现今的军事打击体系,再回过头去发展中程弹道导弹打击力量很明显并不可取,以美国现今的海空中程范围内打击力量,对付一般性质的世界大国也还是绰绰有余的。而从美国军方最近的一些动作来看,所谓的退出“中导条约”是为了发展中程弹道导弹很可能只是一个幌子,美国的真正用意也很可能是其正在大力兴建的全球反导系统。

  

  根据相关的媒体报道,在美国爆出将会退出“中导条约”的新闻之后到没有正式退出之前期间,美军就已经制定了中程弹道导弹拦截试验计划,且,相关的行动极有可能已经开始,而这个试验的一些设置,很显然是违背“中导条约”相关限制内容的。因此,这样的现实极有可能表明,美国退出“中导条约”最大目的就是发展和完善其全球导弹防御体系,其在之前对俄罗斯违反条约内容的大肆指责也是其给自己的违约行动制造借口的一种战术。而且,美国方面在退出条约之前就开始相关行动的动作也表明,对于全球导弹防御体系当中的重要一环,中程弹道导弹的拦截试验和相关力量体系部署,美国和美国军队早已急不可耐,其不顾吃相的丑陋嘴脸也是一目了然。

  

  笔者前面提到,相比于其他国家,美国以强大的海空优势为基础发展的中程射程范围内的打击力量还是比较完善的,其总体实力也还是没有国家可以匹敌的。因此,美国恢复发展中程陆基弹道导弹和巡航导弹很显然并不是对付其假想敌的最好办法,而完善的全球反导系统很明显价值更高。

  

  相比于价值不大,且极易被摧毁的陆基战略核反击力量,完善可用的全球反导体系价值明显更大。而作为全球反导体系建设当中必不可少的、重要一环,中程弹道导弹系统的拦截也必然是很重要的。而从美国方面近些年的战略军事力量发展方向来看,其退出“中导条约”很可能是为了避开条约对相关导弹系统使用的限制,以便发展中程弹道导弹拦截体系。

  因此,笔者认为,美国退出“中导条约”发展部署陆基中程打击力量是有可能的,也是需要关注的,但是,在这些背后,美国最想要发展、完善的全球反导拦截体系,才应该是其他国家更应该看到的最大威胁。

>> More...

相关帖子

27

主题

48

帖子

274

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
274
禅意生活 发表于 2018-11-7 17:24 | 显示全部楼层

看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表