下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

把两个男人送上首富宝座 还给刘强东6800万却不投资自己老公

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-7 16:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把两个男人送上首富宝座 还给刘强东6800万却不投资自己老公





  据国家统计局所发布的人口数据显示,截至去年年底,中国的总人口数约为13.9008亿,其中男性为71137万人,女性为67871万人,男性人数比女性人数整整多了3266万人。这就是说,在不远的将来,某些中国男性将会被冠以“光棍”二字。或许正是因此,如今国内的珍爱网和百合网等婚恋网站才能做得如火如荼,因为这些公司根本就不需要到处打广告拉客户,中国这些“多出来”的人口就已经够这些婚庆网站去盈利。而在如今国内所有的婚恋网站中,做得最好的当属由李松创建的珍爱网了。

  

  今年3月底,中国互联网婚恋交友市场的规模已经高达12.23亿元,同比增长27.1%,环比下降4.5%。尽管整体营收有所下降,但却是因为婚恋社交里面含有一定的周期性所导致。此外,在这全部的营收里面,珍爱网一家就已经占到了35.3%,营收为4.32亿元,其次则是占比26.7%排名第二的百合网,两者已经占据了整个中国互联网婚恋交友市场的60%市场份额以上。

  而珍爱网之所以能够做得如此的成功,与创始人李松是离不开的。其实早在2005年创办珍爱网之前,李松并不是一位真正意义上的“全民红娘”,而是一位华尔街地地道道的金融专家。在美国的学习与生活期间,李松曾毕业于美国康奈尔大学,还以高分获得了哥伦比亚大学的金融学博士穴位,并以此头衔直接进入了美国著名的金融服务公司摩根士丹利。由于李松出色的才能,在摩根士丹利仅仅任职了几年之后就被升为亚洲区的执行董事,在自己年纪轻轻的时候就已经实现了财务自由。

  

  但在得到了所有自己想要的东西之后,李松却突然发现自己已经升到了头,即使再怎么努力也无法让自己每天变得充满激情的上班,百万年薪也顿时变得索然无味。于是,李松在2001年的时候正式从摩根士丹利辞职,并将自己的家从房租十分昂贵的美国半山高端公寓,搬到了一个名叫琼峰阁的老公寓,开始了自己的创业生涯。

  一开始的时候,李松本想做一个经纪公司,但却最终发现自己的商业目标过于庞大,一时间无法完成,便逐渐放弃了。在第二次创业的时候,李松做起了一家移动短信增值服务公司,其实也就是帮人发送一些垃圾的短信,进而通过各种方式达到盈利的目的。可令人没想到的是,这家公司仅仅成立2年之后,李松竟然直接将它卖给了新浪,还赚到了2千万美元,总的来说也算是一次成功的创业。

  

  按照李松当时的想法,就是拿着这些钱先养老休息一段时间,可到了2005年的时候,李松却被忽悠拿出100万买下了一个交友网站,而这就是珍爱网的前身。那年,李松发现了国内至今仍旧存在的婚恋不平衡问题,便决定回国好好发展自己的珍爱网,妻子徐新也跟着李松回国,同时创办了自己的今日资本集团。

  说起徐新,实际上她的成就与名声远远高于自己的丈夫李松,因为徐新仅凭她一人力量,就曾在隔着太平洋的这段遥远距离里,先后打造出来了两位中国首富,即丁磊和宗庆后。

  

  当年,徐新向网易注资了500万美元(约3400万人民币)的风险投资资金,也正是凭借着这笔来自海外的投资,丁磊才能够在2000年将自己的网易送上美国的纳斯达克,并在短短几个月的时间里股票就从5美元一股涨到了30美元,32岁的丁磊也因此成为了当时中国最年轻的首富。

  可惜的是,随后而至的互联网泡沫席卷了全球每家上市与非上市互联网公司,网易公司也因此股价出现暴跌,最低的时候股价不足1美元。面对这笔当时看来十分失败的投资,徐新受到了当时任职于霸凌投资集团股东们的责怪。后来,随着互联网行业的行情逐渐好转,网易也终于有了十分优异的表现。2004年,徐新选择从网易套现,获得了高于初始投资资金800%的收益,离开了这家以利益当头,丝毫不讲情面的资本财团。

  

  除了投资丁磊外,实际上早在1995年的时候徐新就曾投资过娃哈哈。其实徐新当初选择娃哈哈的理由也十分的简单,就是因为当时的中国还没有人喝过瓶装水,而美国则是瓶装水摆满了每一个小卖铺。直觉告诉他,投资娃哈哈肯定有戏,于是徐新就决定投资。事实证明,徐新的眼光没有任何的错误,宗庆后不仅凭借着徐新的投资拿下了中国瓶装水里的巨头地位,个人还在2010年、2012年和2013年连续3次成为中国首富。

  跟随丈夫回国之后,徐新直接就动用关系创办了今日资本,并在2006年的投资了当时正处于资金断缺地步的京东。不过一开始的时候,刘强东只向徐新说要200万美元(折合人民币约为1360万元)的资金就够了,徐新却直接拿出了1千万美元(折合人民币约为6800万元)给刘强东,仅仅因为徐新认为京东本就是个烧钱的公司,200万美元肯定不够它烧多久,不如多投资一些。

  

  2014年5月,京东正式登陆美国资本市场,而徐新手中所掌握的约为8%的股份则直接变成了百亿资产,徐新的身家也因此成功超越了百亿。但奇怪的是,尽管徐新和今日资本如今已经在国内十分出名,但她却始终都不曾投资自己老公李松的珍爱网。或许,徐新只是不希望自己的今日资本变成一家家族企业,所以才会选择这种在旁人看来不被理解的做法。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表