下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

闹出大乌龙!高调制裁其实在作秀,美国还没有出手已经认输了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-7 16:59 |阅读模式

闹出大乌龙!高调制裁其实在作秀,美国还没有出手已经认输了





  不顾全世界绝大多数国家的强烈反对,美国于当地时间11月5日开始了针对伊朗的制裁。这次制裁美国制造了很大的声势,700多个机构和个人,并且制裁具有联动性,涉及世界上几乎所有的国家和地区。可是,美国的这次制裁举措,看似气势逼人实际上则一点也不严谨,这些制裁名单不知道从什么地方复制过来的,根本没有经过审核验证。伊朗世界报报道,伊朗外交部长扎里夫6日在推特上发文,指出了美国制裁名单的荒谬与可笑之处,可谓是让外界大跌眼镜。

  

  根据报道,美国的制裁名单竟然包括,一艘2018年1月份沉没的油轮,还有一家2012年就倒闭的银行,当然里面还有更多的常识性错误。伊朗媒体指出,美国的制裁名单根本就是复制粘贴,一点也并不严肃,感觉这份名单就是在和伊朗开玩笑。对于伊朗外交部的揭丑,美国国务院没有办法给予回应,只能采取耍赖的方式,那就是回应称“不会对伊朗方面的每次公开言论作回应”。俄罗斯媒体指出,很显然,美国对于这次封锁制裁的效果根本没有信心,完全当作了一场表演。

  

  专家指出,美国制裁伊朗名单竟然有大量明显错误,能够说明美国这次关于制裁伊朗的名单制定一点也不严肃,完全是出于制造声势的需要。专家指出,美国在此时宣布恢复对伊朗的全面制裁,也是迫不得已,因为其不能主动承认输了。中期选举开始了,特朗普为了选票也只能选择强硬,并且制造大的声势。专家认为,特朗普也知道这次制裁没有获得外部的支持,亲密盟友都站在了美国的对立面,制裁的结果必然是失败,所以也就是认真考虑具体名单,才闹了这么大乌龙。

  

  美国务卿蓬佩奥表示,伊朗不会重启核计划,“我们相信他们不会那样做。”伊朗已经做好了迎接制裁的各项准备,欧盟也做好了绕过美国制裁的特别机制,俄罗斯也坚决反对美国的制裁。所以说美国的制裁虽然气势很大,来势汹汹但是最终的结局只能是失败。美国这次闹出大乌龙,让伊朗揭了老底,凸显了美国的心虚。可以说,美国此次针对伊朗的制裁还没有真正开始,美国心理上已经认输了。得道多助失道寡助,美国的霸权必然失败。行动没开始就认输!闹出大笑话,伊朗主动揭丑,美国制裁难道是演戏?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-17 17:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表