下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

闲置的塑料袋不扔掉,拿来给我的花用,简直太好用!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 10:39 |阅读模式

闲置的塑料袋不扔掉,拿来给我的花用,简直太好用!





  家里堆了很多的塑料袋没地方放,有一次无意间把一个塑料袋套在家里养的盆栽上忘了拿下来。结果过了几天去看,盆栽竟然长得比以前还好。塑料袋对于养花来说,可是一个好东西。

  

  保温

  塑料袋对于花花们来说,是一个保温的好东西。无论是室内的还是室外的,都可以用塑料袋来进行保温。

  

  对于室内的花,温度低的时候,用塑料袋连花带盆的全部包起来,但是要注意在上面留几个孔,平常注意松口给花透气。

  

  对于室外的花,比如院子的树,可以先用干草在树干上面裹一层,然后再用塑料袋把干草包住。这样的话,室外的树木也就可以安然过冬了。

  保湿

  冬天天气干燥,可以利用塑料袋来进行保湿。用塑料袋把喜欢湿润的植物包起来,这样可以很好的减少植物水分的蒸发。但是要注意一段时间以后记得取下塑料袋,时间长了植物可能会腐烂。

  

  嫁接

  塑料袋也是嫁接的一把好手,在嫁接的时候,外面裹上一层塑料袋,无论是对于保温保湿,还是观察嫁接的生长情况,都是很好的一个方法。

  

  在截面的时候,可以用塑料袋暂时的包裹住短截面,这样的话可以减少水分的流失。

  扦插

  在进行扦插的时候,如果周围的温度低。那么,可以在上面盖上一层塑料袋或者塑料薄膜,这样可以对扦插的枝条进行保温。

  

  育苗

  在育苗的花盆上面套上一个塑料袋,可以对种子起到保温保湿的作用。当然,如果家里有育苗盆的,那就用不着用塑料袋了。

  

  灭虫

  家里的植物有了虫子之后,先用塑料袋把植物包住,然后在里面喷上杀虫的东西。这样过上几天,虫子就会被消灭的干干净净,而且这个方法对于人体的健康也不会有什么损害。

  

  浇花

  如果自己要外出,担心家里的花没人浇。那么,这个时候塑料袋就派上用场了。先用一个塑料袋,在里面灌上水,然后挂在植物的旁边或者是枝头上,前提是植物的枝头可以支撑住塑料袋的重量。

  

  之后在塑料袋下面扎一个小洞,这个时候,塑料袋里面的水就会顺着小洞慢慢的流进花盆里。不会发生积水的现象,但是植物也不会缺水。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表