下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

A股早间下探回升 壳公司板块领涨

[复制链接]

167

主题

167

帖子

1041

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1041
跳转到指定楼层
楼主
kedzie 发表于 2018-11-8 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

A股早间下探回升 壳公司板块领涨





11月8日,受外盘影响,A股三大指数全线高开,沪指开盘涨0.71%,深成指涨0.79%,创业板涨0.90%。

开盘,三大指数涨幅小幅回落。截至上午10点,三大指数几乎回吐开盘时的全部涨幅。受有色、券商拖累指数逐渐走弱,创业板由红翻绿,深成指也一度翻绿。随后,三大指数再度翻红。

此后,三大指数开始窄幅震荡,在创投板块分化的情况下,市场题材概念较近期萎靡不少,两市也稍有缩量,个股依旧涨多跌少,两市赚钱效应一般。

临近午间收盘,指数小幅走高。沪指、深成指和创业板指分别上涨0.61%、0.47%和0.46%。

壳公司板块遭疯炒 有色板块领跌

板块方面,壳公司板块持续活跃,目前涨幅达3.28%,恒立实业十一连板,再创妖股连板记录,自底部启动以来涨幅高达194%;亚太实业、德美化工、九有股份集体封板。

开盘后,*ST长生由跌停直线冲板,振幅高达10%。

其它领涨板块还有养鸡、ST股、创投等;有色金属、黄金板块领跌。

图片来源:选股宝主题库

临近午间收盘,创投板块再度回暖,复旦复华直线封板,钱江水利、紫江企业小幅跟涨。高校系板块午前也出现异动,龙头复旦复华强势封板,交大昂立随后涨停,中国高科、同济科技、方正科技集体冲高。

早盘,一度领跌的券商板块逐渐走强,龙头哈投股份冲击涨停,国信证券涨5%,锦龙股份、中原证券、国投资本、中国银河纷纷跟涨。

电改板块早盘再度活跃,龙头华银电力大涨7%,华能国际、吉电股份小幅跟涨。

消息面:又一券商出手为上市公司纾困

据澎湃报道,广发证券投20亿成立资管计划、基金。其中,以自有出资10亿元成立“证券行业支持民企发展系列之广发资管FOF单一资产管理计划”(下称广发资管FOF单一资产管理计划),积极为优质民营企业纾解股票质押流动性风险提供强有力的资金支持。

此外,广发证券将以10亿元自有资金通过全资子公司广发信德投资管理有限公司所管理的基金向市场投放。

国家主席习近平对上海提出了5个方面的工作要求,要把增设上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、实施长江三角洲区域一体化发展国家战略这3项新的重大任务完成好。

其他消息面上,广东省发布“民营经济十条”,鼓励民营房地产企业转型发展,通过多种形式参与国有企业改制重组。

独角兽基金将首次参与战略配售,战略投资中国人保。据选股宝,从中国人保A股中签结果来看,四只独角兽基金获得战略配售。其中招商获配8982万股,易方达、南方、汇添富均获配7485万股,锁定期均为12个月。另外,中国人保还获得中国人寿、太平人寿、新华人寿的战略投资。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻VIP会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表