下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警方突袭全球最大资管公司 德国二战后最大税务欺诈案持续发酵

[复制链接]

140

主题

140

帖子

852

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
852
ken_boy 发表于 2018-11-8 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

警方突袭全球最大资管公司 德国二战后最大税务欺诈案持续发酵





路透社称,德国调查人员周二突袭了贝莱德的慕尼黑分部。这是德国二战后最大税务欺诈案调查的一部分。此前曝出的通过Cum-Ex股票操作逃漏的税款高达552亿欧元,致11个欧洲国家受损,受创最严重的是德国。

路透社等多家海外报道称,德国调查人员周二突袭国际金融巨头贝莱德(BlackRock)位于德国慕尼黑的办公室。这是德国二战后最大规模税务欺诈案调查的一部分。

德国之声称,贝莱德对其表示,公司完全配合德方调查。该公司德国分部总裁Friedrich Merz称,他已经命令管理层全力配合调查并自查所有相关案件,并向当局提供所需文件。

贝莱德被怀疑涉嫌在2007年至2011年期间利用所谓的cum-ex股票交易策略来骗取税款。这种手段是通过投资者、对冲基金、银行等制造出股份由大量不同股东持有的假象,以此向政府部门骗取交易退税。

这宗丑闻在2016年曝光。法国《世界报》等十几家媒体此前就报道了相关丑闻,称几家德国银行卷入其中,而涉案银行不只是德国的,而是遍及欧洲。当时媒体称,通过“Cum-Ex”股票交易逃漏的税款高达552亿欧元,德国、法国、西班牙和比利时等11个欧洲国家受损,受创最严重的是德国。

与cum-ex相关的骗税策略主要是利用了德国法律的漏洞。当时报道还称,这种行为主要是德国知名律师Hanno Berger操纵,主要在支付股息前做空,支股息后买入,并且多次交易,速度非常快,以此让交易双方只缴纳一次税款,但却可以重复申报退税,也让税务管理部门查不出谁是真正的持股人。

今年年初,牵扯相关案件数量已多达417例。当时,德国国家检察院表示,一旦证据确凿,涉案人员将面临10年监禁。如果交易者能够弥补损失,则可以从轻处罚。

此前,德国科隆检方曾就违法违规行为调查裕信银行旗下的德国Hypo Vereins银行。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻VIP会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 23:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表