下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克:别说我太自信,特斯拉明年推出完全自动驾驶汽车,甩对手几条街

[复制链接]

140

主题

140

帖子

861

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
861
topjav 发表于 2018-11-8 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马斯克:别说我太自信,特斯拉明年推出完全自动驾驶汽车,甩对手几条街





本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。

作者|李思佳 编辑|罗丽娟

据《福布斯》11月8日报道,在接受Recode主编卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)采访时,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,他相信特斯拉将领先于其他汽车厂商,在2019年推出能完全自动驾驶的汽车。

马斯克说,“我不想给人过于自信的感觉,但如果其他公司在实现完全自动驾驶方面超过特斯拉,我会感到非常意外。它们的软件不够好,自动驾驶是一个软件问题。”

马斯克的信心满满或许与特斯拉2018年Q3财报的亮眼表现不无联系。

财报显示,报告期内,特斯拉实现营收68.24亿美元,远高于去年同期的29.85亿美元;净利润为2.55亿美元,归属于普通股股东的净利润为3.12亿美元。这也是自2013年第一季度以来该公司首次实现盈利,当前的自由现金流已增至7.39亿美元。

在马斯克看来,特斯拉为实现盈利付出了巨大努力。“这一年(的经历)让我感到老了五年,是我职业生涯中最难熬的一年,特别痛苦。”马斯克曾对媒体坦言,“过去一年,主要是Model 3产量问题,我们需要修正Model 3生产系统中的很多漏洞。”

从6月份公司执行9%裁员,到第三季度大规模的交付闪电战,特斯拉最终如期把车送到了预约方手中。

发布财报后不久,马斯克在其推特上发文称,公司希望大幅度提高电动汽车的自动泊车能力,其采用“智能程度略有提升版本”的Autopark和Summon技术,将使汽车能在停车场自动行驶,找到空停车位,确认停车位可以使用,然后停车——全程不需要人的干预,虽然在某种程度上人可能还必须在现场。马斯克估计这一目标将在明年实现。

对此,全球技术情报公司Atherton Research则认为:即使特斯拉明年实现马斯克梦想发布全自动驾驶汽车,仍需要一些时间才能获得监管部门批准,而这个时间可能是数年。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表