下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

千亿战略配售基金开始买股!首战建仓逾10亿,中国人保成“第一股”

[复制链接]

140

主题

140

帖子

852

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
852
ming6288 发表于 2018-11-8 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

千亿战略配售基金开始买股!首战建仓逾10亿,中国人保成“第一股”





合计规模超千亿的6只战略配售基金,正式打响了进入股市的第一枪。

11月8日,中国人保A股IPO配售和中签结果出炉,招商、汇添富等4只战略配售基金出现在人保战略投资者名单中,共获配售3.14亿股,约10.5亿元。

截至三季末,6只战略配售基金的股票仓位仍全部为0。本次参与人保IPO战略投资,也是战略配售基金自成立以来,首次试水权益投资。

4只基金获配3.14亿股

中国人保公告显示,本次A股IPO共引入7家战略投资者,合计获配数量约7.89亿股,约占发行总数量的 43.82%。

(附图:战略配售最终结果)

其中成立于今年7月5日的6只战略配售基金,有招商、易方达、南方、汇添富4家进入战略投资者名单,合计获配约3.14亿股,占战略配售总数的39.86%。

按3.34元/股的发行价计算,招商配售本次获配金额约3亿元,在4只基金中金额最高,其余3只获配金额均为2.5亿元左右。

首次配置股票

今年7月5日,6只战略配售基金相继宣布成立,合计成立规模约1049亿份。6只基金自成立以来,其运作情况就备受市场关注。

最新公布的基金三季报显示,截至三季末,6只基金股票投资仓位仍全部为0,大部分债券投资仓位超过90%。

(附图:6只战略配售基金)

按照获配金额和基金规模估算,人保占汇添富基金资产净值比例将达到1.71%左右,占其它3只获配基金的净值比也超过1%。

对于本次获配人保战略投资股份,南方基金对华尔街见闻表示,他们也是今早才收到的通知。

此前南方基金在三季报中表示:

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),线索和反馈请发邮箱 am@wallstreetcn.com 。原付费产品“主编精选”已升级为华尔街见闻金卡会员,开通后即刻获取金融市场体系化服务。*

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 23:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表