下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

李咏因癌去世,朱迅癌症复发!余生,要对自己好一点

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 13:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

李咏因癌去世,朱迅癌症复发!余生,要对自己好一点





  那个陪我们一起(砸金蛋)的主持人他永远地离开了。

  

  李咏的妻子哈文发微博称李咏去世:在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……

  

  

  

  李咏最后一条微博停留在2017年11月23日。

  

  

  

  另外一则消息也相当令人心痛,提到央视女主持,大家肯定第一时间想到的就是:董卿、周涛和朱迅。

  

  1987年开始进入央视工作的朱迅,凭借水汪汪的大眼睛和亲切爽朗的主持风格,被亿万观众所喜爱。

  朱迅,中央电视台节目主持人,生于1973年9月7日,1987年担任中国中央电视台青少年部《我们这一代》主持人。

  

  如今的她一眼就能看出与之前简直是判若两人,她的脸色十分苍白,特别消瘦,看着很是心疼。

  其实早在留学期间,朱迅就两度患上血管瘤,动完手术后,伤口还没完全愈合,却为了高昂的学费,又开始打工挣钱。

  

  2007年,朱迅又被确诊为甲状腺肿瘤,暂时告别央视主持舞台,住院治疗。

  如今的她再也不是那个活泼美丽的主持人了,病魔将她摧残,44岁的她已经不成样子,面部已经变形,真的让人心疼。

  

  大家依稀还记得2017年春晚,朱迅与朱军、董卿、康辉和尼格买提合作的完美表现,之后却再度传来她癌症复发住院的消息,这已经是她第三次癌症复发了!

  这需要多么坚强的意志才能走下去,真的很佩服朱迅……

  生命属于我们每个人只有一次,我们每个人都在思考如何珍爱生命。

  有多少人,一边熬着最久的夜,一边敷着最贵的面膜;

  有多少人,一边收藏养生指南,一边拼命加班到深夜;

  有多少人,一边天天酒局夜夜买醉,一边往杯子里放枸杞;

  ……

  嘴上说着养生,身体却在“轻生”。

  

  当你拿生命健康开玩笑的时候,病魔正忙着侵蚀你的身体。

  这世界,真的会惩罚不好好爱惜身体的人。

  很久之前,在听到前辈略带羡慕说,“年轻就是好啊”的时候,我一度认为这是种褒奖,甚至相信,年轻就是任性的资本。

  可如今明白了,年轻从来不是资本,只有健康才是。

  在病痛和死亡面前,生命都如此不堪一击,年轻又有什么用呢?

  

  我知道,这个社会总是对年轻人,尤其是80后和90后来说,有着深深的压力。

  随手打开微信公号,就能看到各种类似的题目:“第一批90后已经秃了”、“90后打倒80后的时候,从不说抱歉”、“80后正式成为中年人,你的存款达标了吗”……

  所以,我们只能被各种压力裹挟着,拼命加班,不敢休息。电话不敢关机,必须随叫随到。

  

  家里的房贷车贷,结婚的老婆本,婚后孩子的学费,需要钱的地方越多,能安安稳稳睡的觉越少。

  所有人都说,年轻嘛,开启无限可能,多辛苦点没事儿的,不拼就掉队啦。

  可是却没有人告诉你,比起辛苦,你先得好好活着。

  活到一定岁数你就会知道,决定人生高度的,从来不是智力,而是体力。

  人这一生就像中长跑,越是擅长保存体力的,越能坚持到冲过终点。

  不信看看真正的位高权重者,都特别热衷锻炼身体。

  

  热爱锻炼的人,先是在体能上胜过你一些,然后在工作精力上胜过你一些,继而在整个人生里胜过你一大截。

  别让自己的人生,早早失去了竞争下半场的资格。

  更何况,你从来不是一个人在战斗,你身边还有关心你的父母,爱人和孩子。

  有人统计过,人一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,患癌概率为36%,目前重大疾病的平均治疗花费一般都至少在30万元以上。

  

  这是什么概念呢?

  这意味着,一个人生病,也许就等于对全家人判了死刑。

  所以,为了还没实现的梦想和抱负,为了父母关切的目光,为了孩子渴望的眼神,你一定,一定要对自己好一点。

  什么东西丢了都有可能找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

  拿健康做一场人生的豪赌,你注定是一个输家。

  人生越走越长,你会发现你的身体不只属于你自己:

  事业的成功,家庭的幸福,人生的美满,都需要用精力去创造。

  人到最后,拼的就是精力。

  共勉。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-17 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表