下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人类奇妙的“选择性失忆”能力是为了记住更重要的事情

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 14:23 |阅读模式

人类奇妙的“选择性失忆”能力是为了记住更重要的事情





  

  1. 肯特大学:生男孩的女性更易患产后抑郁症

  肯特大学发表在《社会科学与医学杂志》上的一项研究发现,生男孩的女性患产后抑郁症的风险高达79%。研究小组称,生儿子会增加母亲免疫系统的炎症水平,从而改变大脑的化学平衡。

  2. 频繁背痛使老年女性的死亡风险增加

  波士顿医疗中心在一项针对8000多名老年女性的研究中发现,频繁背痛的老年女性死亡风险增加24%。该研究发表在《普通内科杂志》上,是第一个测量持续背痛对死亡率影响的研究。

  3. 调查显示,儿童在放学回家的路上最有可能被暴力伤害

  据美国《Science Daily》网站报道,放学回家的路上是儿童受到暴力伤害的高发阶段。其中在离家1至5公里之间被暴力伤害的可能性最大,在5公里以外被暴力伤害的可能性更小。

  4. 剑桥大学:人类奇妙的“选择性失忆”能力是为了记住更重要的事情

  剑桥大学的研究小组发现,人类和老鼠都有“选择性失忆”的能力,并具有非常相似的大脑机制,这种能力可以让我们在记忆检索时忘记干扰而记起更重要的事情。

  5. JAMA Pediatrics:全身麻醉并不影响儿童发育

  多伦多儿童医院的医学博士进行的一项回顾性队列研究发现,在幼儿时期接受全身麻醉的外科手术并不会增加儿童不良发育的风险。该研究发表在《JAMA Pediatrics》上。

  6. 母乳喂养的婴儿其每日粪便频率明显高于奶粉喂养的婴儿

  近日发表于《Acta Paediatrica》上的一项研究称,母乳喂养的婴儿在头两个月的平均每日粪便频率明显高于配方奶粉喂养的婴儿,并且母乳喂养的婴儿在头三个月大便的流动性更强。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表