下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

她是军统传奇美女特务“裙带花”,蒋介石也对她赞不绝口

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 14:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

她是军统传奇美女特务“裙带花”,蒋介石也对她赞不绝口





  她是名门闺秀,却做了军阀的三姨太,递出方志敏狱中手稿,为党国疏通联系;随后与军统领导人有染,为其所用,又做了大汉奸的小老婆兼秘书;她是“裙带花美小姐”,成功勾引了两位中统领导,孤身入虎穴,毒杀汉奸,依靠“美人计”多次立功;最后嫁给了另一位军统领导,曾得到蒋介石的特别关心,晚年却被当成精神病患者送入疯人院。

  

  “国民党女特务”向影心

  她是国民党的一代美艳间谍——向影心。她虽然不及川岛芳子的名气大,但在旧中国国民政府,向影心却是个非常活跃的风流女间谍。

  勇拒千户郎,甘做三姨太

  向影心是陕西西安人,父亲是当地赫赫有名的郎中。她是家中的独女,从小就骄纵任性。不过她聪慧又好学,琴棋书画样样精通,是名副其实的才女。年方十八,登门求婚者络绎不绝,可一个个门当户对的年轻小伙子都遭到了向影心的拒绝。

  

  谁料一天,向影心向父母表明心意,誓要嫁给驻扎在本地的西北军——胡逸发,做三姨太。父母不理解更不同意,胡逸发的年龄比向影心的父亲还大一岁,并且已经有了两房夫人,简直荒唐!岂知,三个月后向影心竟私自离家,跟着胡逸发前往武汉,随后胡逸发的手下给向影心的父母送来了一千块大洋,另附女儿亲笔信。看完信,向影心的父母知道女儿有很大的野心,嫁给胡逸发只是她通向新生活的一块跳板。

  凭美色入军统,获暗号“裙带花”

  \"九一八事变\"后,戴笠格外\"关注\"张学良、杨虎城两位将军的行止,尤其是对杨虎城将军,更是监视有加。杨虎城将军本人是无隙可乘,可戴笠发现杨将军派驻武汉的办事处处长胡逸发的三姨太向影心在交际场中是个\"活跃分子\",他决定从这里下手。

  

  戴笠先没有出面,而是指使他的\"玩友\"蔡孟坚及其老婆笼络向影心,与她交朋友。通过蔡孟坚拉线,向影心和戴笠于牌桌相见。戴笠俊俏的外貌和气质吸引了向影心,而向影心勾引人的功夫让见多识广的戴笠都赞叹不已,于是戴笠就想着将她招为自己的部下:一来可以慢慢享受;二来可以用其本领去攻破堡垒。一天,戴笠试探着对向影心发出让她加入军统的邀请,向影心含笑应允。此后,向影心便暗地里加入了军统,戴笠给她起了一个暗名“裙带花”。

  

  不久,向影心靠着自己出色的手段和超高的交际能力,让十七军的诸多高层,都拜在了她的石榴裙下,诸如十七路军的宪兵营长、军需处长、办公厅主任和兵工厂厂长等,杨虎城在不知不觉下成为了光杆司令,戴笠打入十七路军的计划成功了。

  胆小怕事的胡逸发得知自己的姨太与心狠手黑的戴笠勾搭上后,气愤万分,可又无能为力,只能自认倒霉,在无计可施的情况下,只好找了个借口与她离了婚。从此,向影心公开加入了军统,成了一名杀伤力很强的女特务。

  以色伺人,欲杀汉奸

  1935年11月25日,日伪汉奸在华北通州的一个空场地里公然召开集会,大汉奸殷汝耕摇旗呐喊“华北自治”,大肆叫嚣“冀东防共自治政府宣告成立了!”

  殷汝耕,浙江平阳人,是蒋介石的老乡。1932年他参与签订了卖国条约《淞沪停战协定》《塘沽协定》,渐渐变成了日本人的走狗。而戴笠从殷汝耕那发现了一些情报,需要深入调查,于是戴笠对向影心下达指令,要她打入殷汝耕内部,并设法暗杀汉奸。

  向影心在戴笠的安排下与殷汝耕见了面,风情万种的向影心成功地获得了殷汝耕的信任与宠爱,成为殷汝耕的小老婆兼秘书,并顺理成章的做了殷府的主人。

  

  1937年,中国全面抗战爆发,举国上下,同仇敌忾,中华大地兴起全民抗日、全国除汉奸浪潮,戴笠由此迅速秘密展开暗杀汉奸行动。第一个要暗杀的对象就是殷汝耕,戴笠根据对方的情况,给向影心下达密令:“尽快刺杀殷汝耕,要求下毒了结。”向影心想到殷汝耕每晚临睡前都要吃一大碗面条,于是决定在面内下毒。岂料被殷汝耕识破,向影心被囚入监狱,无论如何严刑拷打,都矢口否认。

  两个月后,戴笠探知殷汝耕防范已松懈,通过内线将向影心偷偷救了出来。戴笠也十分佩服向影心的坚毅,在生死关头都能只字不露,所以对她更加看重,而她不畏惧死亡的壮举在军统内也名声大躁,后来被军统中人称为“裙带花美小姐”。

  功败垂成嫁军统

  向影心的暗杀虽功败垂成,但也得到不少有用信息,戴笠对其“奖励”仍不少。他破例打开“战时军统人员严禁结婚”的禁区,正式把向影心嫁与他的机要秘书毛人凤。

  原来抗日战争爆发不久,为了建功立业,戴笠请示蒋介石同意,便下了一道严禁特务结婚的密令,违者处5年以上10年以下有期徒刑。但这次对毛人凤这个亲信可以说是例外了。受宠若惊的毛人凤,结婚之日有戴老板亲自道贺,更是大显风光。

  

  毛人凤(资料图)

  毛人凤心思缜密,为戴笠效犬马之劳,深得其器重。但他为了得到向影心的芳心,也着实花费了一番功夫。他早知道向影心是戴老板身边的红人,后来也清楚她与老板的暧昧关系。婚后向影心常去与老板“个别谈话”, 对此,毛人凤睁一只眼闭一只眼地忍,因为,他实际上也只是把向影心当成了自己进身的王牌,成了军统的二老板,就有机会成为大老板。

  夫君登高位,自己成“疯子”

  毛人凤睁一只眼闭一只眼地忍,其实是在在奉行他人生谋略中的“忍”和“等”。至于“狠”,他之所以藏而不露,是因为火候不到。功夫不负有心人,机会终于来了。1946年3月17日,戴笠乘坐专机,从青岛机场起飞,在飞往上海的途中,飞机撞在山上,大火烧了3天3夜,杀人不眨眼的一代魔王终于葬身火海。

  戴笠之死给毛人凤带来了曙光,使他得以由军统局二老板晋升为军统局的大老板,随之,毛人凤的人生也达到了巅峰。坐上了军统局的第一把交椅,毛人凤人生谋略中的“狠”也到了他发挥应用的时候了。

  

  1947年5月,向影心因患感冒持续发烧,被送进了医院。一周后,向影心病情开始好转,不料,就在这个时候,向影心又被转到了精神病院接受检查。向影心是何等聪明,心里马上意识到这是个阴谋,但为时已晚。不久,在对向影心的的诊断书上,医生确诊签字其患有精神病。紧接着,向影心又被强制送往青岛的一家精神病院里,封闭治疗。

  1949年,向影心被她的家人从医院里接出,送往香港。直到70年代初,向影心病逝。

  

  自古巾帼不让须眉,向影心如果听从父母的意愿,嫁给门当户对的凡夫俗子,或许就生得三男半女,操持家业,晚年子女成家,儿孙膝下,终此一生。然听从自己意愿的她,虽终成“精神病”,却传了文稿,入了军统,与汉奸周旋,虽败犹荣,名垂青史。蒋介石曾与毛人凤谈话时,特地提到向影心,对她赞不绝口,说向影心的贡献巨大,不容小看。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-16 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表