下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

手机就能拍大片了,你还要用单反吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 15:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

手机就能拍大片了,你还要用单反吗?





  2018年MPC全国手机影像大赛已经接近尾声,晋级作品也做了展示,相信大家早已享受了一场视觉盛宴!那么,你的作品晋级了吗?

  在小伙伴们欣赏晋级作品时,肯定看到了很多优秀的微距作品,像这样的 ▼

  

  主题:倒挂金钟    作者:林进聪    机型:华为p10

  

  主题:无法停留的爱   作者:董林英   机型:oppoR11

  

  主题:新生   作者:王季宁    机型:华为mate8

  

  主题:袖手旁观    作者:唐剑威    机型:iPhone 6

  

  主题:霜落枯叶蝶   作者:阮杰    机型:小米MIX2S

  

  是不是很意外?拍微距不再是单反的专利,手机加个小镜头也能拍出很好的微距作品。那么作为手机摄影爱好者,在拍摄昆虫、花卉等细微景物时,如何才能突出主体,展现其纹理和细节?

  你只需要掌握四个核心技巧就可以:光线、背景、构图、角度。

  

  光线:手机拍微距,光线的考虑非常关键。因为手机的拍摄距离很近,手机的屏幕很大,拍摄时很容易挡住光线。你可以随身带一个手电筒,现场打光,模拟逆光拍摄。

  背景:微距摄影,背景效果很重要。一般来说,微距的虚化效果都很好了,拍摄时注意背景即可。记得避开杂乱的元素,以免被“抢镜”。

  

  ©李小林

  构图:构图一直是重中之重,微距摄影也不例外。同一个主体不同的构图,往往会有不一样的逼格。三分法构图是拍摄中最常用的构图方式,把拍摄主题放在画面上下或者左右三分之一的位置,给画面多留空间。

  

  角度:在拍摄时,可以多角度观察,拍出花朵和昆虫的形态美,大多数时候是俯拍,但有的时候需要从侧面拍摄,会有不一般的视觉效果。

  

  ©田春萍

  “工欲善其事,必先利其器。”除了掌握技巧,一款拍摄微距的利器也很重要。

  一般来说,手机自带摄像头在距离物体10CM以内是很难对上焦的,但装上外置的微距镜头后,就好比手机增加了一个超微距功能。

  大叔家的二合一手机镜头,微距功能可以拍出更加细致的微观世界。该微距镜头具备了15倍的光学变焦,对焦距离在3-10cm左右,可以捕捉近景特写和极端细节,有效弥补了手机拍微距的短板。来看看样片。

  

  

  

  

  除了微距以外,广角镜头也很实用,广角镜头可以把取景范围放大,拍摄出来的画面更有空间感和层次感。

  一般手机内置镜头视角在70度上下,而这款二合一镜头的广角镜头视角为110度,所以加了广角镜头后,视角广度可以增加约40%,故取景时镜头捕获的景象更多了,画面更丰满。

  来看看前后对比的样片:

  

  

  

  

  

  

  

  ©jw

  除了风景建筑,二合一镜头的广角还可以用来拍人哦,自拍显脸瘦,还可以轻松拍出大长腿。

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表