下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肾好不好,要看看这5个地方!中医养肾3个小动作,补足肾元

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 15:21 |阅读模式

肾好不好,要看看这5个地方!中医养肾3个小动作,补足肾元





  肾脏担任着人体的排毒作用,对于每个人都十分重要,所以保肾护肾是件刻不容缓的事。中医认为,夏季尤其是三伏天,由于气温升高,人体内阳气上升,经络通达,气血充沛,抵抗力相对较高;同时,人体各个组织器官的机能、自我修复能力也处于一年中最好的水平。所以,有些患者也常常在夏季忽视病情,不急于在夏季进行治疗,甚至误认为自己的病情稳定了、开始恢复了,更加放松了继续治疗的念头。

  

  教你一招,看看你是“肾虚男”,还是“硬汉子”:

  一看耳。肾虚后,耳鸣、耳聋,听力下降就会出现,老话说:“耳朵大有福”,肥大健硕的耳朵是肾好的象征。

  二看齿。40、50岁就开始掉牙齿,牙齿松动,这就是肾功能衰弱的表现。所以肾好不好,我们要先看我们的牙齿结实不结实。

  

  三看脸。如果脸色发黑并且晦暗无光,就要考虑是不是肾脏功能出了问题。脸色发黑多半是肾精损耗过度导致的,尤其是眼圈发黑。

  四看头发。肾虚的人会脱发,头发越来越少,甚至秃顶(遗传性的除外),肾好的人头发自然浓密,有弹性和光泽。

  五看小便。肾虚的人都伴有尿频、尿急,夜尿频多等毛病。

  最明显的感觉是:身体各个器官就使不上劲。每天感觉很累,疲劳乏力、腰酸背痛,头晕眼花,心慌气短,盗汗、高血脂、便秘不说,膀胱的“水龙头”拧不紧,憋不住尿,尿频、尿急;夫妻生活中生殖器不听使唤、有心无力、疲软、勃起无力、早xie等。

  

  男人肾虚有多严重?别说你不在乎!

  男人肾虚危害大,最重视的应该是就男性“本能”的缺失。肾虚造成的最大伤害,就是“性无能”。

  据一项权威数据调查,国内超过50%的男性都有或多或少的亚健康问题,尤其是男性肾功能退化的比较迅速,很多男人白天没有精神,总觉得身体发软,而且失眠多梦,尤其对于房事,更是兴趣全无,很多家庭也因此分崩离析,由此可见,男性亚健康问题,不仅仅降低了自身的生活质量,而且还影响到自己的家庭。

  

  生活中让人不注意的“伤肾”习惯:

  现在生活节奏比较紧凑,很多男性朋友养成了很多不良的习惯,都会在无形中影响到自己的身体健康,其中肾脏的疾病最为突出。抽烟、喝酒、熬夜、三餐不规律,甚至还有一些不科学的生活习惯,都是造成肾脏问题的原因。

  比如:人们常说茶可以解酒,但是专家表示,茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,酒精在体内无法正常发散,也会伤到肾脏。

  

  中医养肾小动作1:搓弹双耳法

  两手分别轻捏双耳的耳垂,再搓摩至发红发热。然后揪住耳垂往下拉,再放手让耳垂弹回。每天两三次,每次20下。此法可促进耳朵的血液循环,有健肾壮腰之功效。

  

  中医养肾小动作2:搓脚心

  足底的涌泉穴位于足掌的前1/3、屈趾凹陷处,是浊气下降之处,经常按摩可益精补肾、强身健体、防止早衰,并能舒肝明目、促进睡眠、增进食欲,对肾虚引起的眩晕、失眠、耳鸣等症有一定的疗效。

  

  中医养肾小动作3:揉小腿内侧

  中医认为小腿的正后方是膀胱经,内后方是肾经,膀胱和肾都是相表里的,都同样重要。因此想要养肾,就得揉一揉小腿的内侧。用手反复的揉搓小腿内侧,每只脚揉捏差不多5~10分钟,揉到发热即可。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表