下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴铁遇难题,向大国求助!伊朗:用导弹对其进行威胁!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 15:36 |阅读模式

巴铁遇难题,向大国求助!伊朗:用导弹对其进行威胁!





  最近世界都不安稳,各地冲突和矛盾不断。不仅美国要退出《中导条约》引发美俄竞赛核危机,中东叙利亚战火不断,也门、巴以等地更是冲突加剧。就连印巴冲突都有升级的趋势,尤其是我们的巴铁处于两线开战的境地。有消息称,印度从俄罗斯购买S-400引发巴铁的紧张,对此向印度和俄罗斯发出警告,称将导致地区局势紧张和升级。而且巴铁与其邻国伊朗也是紧张异常。刚刚有消息称,伊朗这次用导弹威胁巴铁,具体情况如何让我们一起分析。

  

  近日,伊朗官方通讯社表示,美国对伊朗制裁后伊朗周边地区武装分子活动猖獗,对伊朗发动多次袭击,伊朗周边形势非常严峻。对此伊朗怀疑这些恐怖分子受到了美国的挑唆,甚至是美国的直接武装和指挥。尤其是在伊朗14名安全部队官员在伊朗与巴基斯坦边境被恐怖组织劫持后,让伊朗非常愤怒因为其中包含两名掌握伊朗重要情报的官员。伊朗要求巴基斯坦对此进行负责,如果巴基斯坦不行动,表示如果巴基斯坦对此事件没有合理解释就对巴基斯坦境内武装组织发射导弹,伊朗将代替巴基斯坦解决恐怖组织的威胁。

  

  伊朗的举动显然非常危险,毕竟巴基斯坦是一个独立的主权国家,向一个国家发出威胁无疑只能导致双方关系的紧张。实际上巴基斯坦与伊朗关系一直不是很好,原来巴基斯坦是美国的盟友,伊朗与美国有一直仇视,伊朗与巴基斯坦的关系可想而知。虽然如今巴基斯坦与美国也闹崩了,伊朗也与美国关系比较紧张,但是几十年的对立不可能一下子就能消除。

  

  而此次伊朗14名官兵在巴基斯坦边境附近突然被劫持,无疑与巴基斯坦脱不了干系,再加上以前的间隙,显然会让两国关系更加紧张。尤其是印度最近在印巴边境也在蠢蠢欲动,已经与巴基斯坦发生几次交火,伊朗在加入到与巴基斯坦的对抗中,无疑将让巴基斯坦腹背受敌。

  

  对此有消息称,巴基斯坦已经向中国进行求助,针对与印度不断加强的军事升级也购买大量武器。巴方已经向中国提出购买大量无人攻击机的军购意向,很可能已经签订完大单。而且还通过中国与伊朗进行信息交换,一起处理14名官兵被劫持问题。据消息人士透露此事与巴基斯坦无关,伊朗官兵被劫持的行为是美国支持的恐怖组织所为,目的就是挑唆伊朗与巴基斯坦的紧张关系。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-22 03:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表