下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

韩国飘了!刚在战时指挥权问题上获得进展,文在寅就惹下麻烦!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

韩国飘了!刚在战时指挥权问题上获得进展,文在寅就惹下麻烦!





  经过数十年的抗争,韩国终于在美韩战时指挥权问题上获得实质性进展,美韩两国防务部门日前就美军向韩国移交战时指挥权后,两国联合防务机制将如何运转签署一份战略指导方针。对此,韩国防部长宋永武表示称“韩国如果能在2023年完成新一轮防务改革,届时将从美国手里收回战时指挥权”。很显然,美国金口刚一松动,韩国立即就顺杆子往上爬,结果能不能如愿收回战时指挥权还不得而知,但文在寅的脾气增大不小却是事实.。

  

  实际上,半岛局势得以有效改善,本身与南北双方在军事问题上做出各自让步有着很大的关系,但就目前而言,《停战宣言》还迟迟未能得以签署,北方没问题,主要问题出在美韩军事同盟身上。据韩联社11月4日报道,从5日起,美韩海军陆战队将重启此前为了避免刺激北方的多兵种联合演习。另外,韩美军方将于本月决定是否如期举行定于明年的“关键决断”、以及 “鹞鹰”联合演习。

  

  实际上,早在不久之前,韩国防部的一名官员就声称“在美韩警戒王牌联合军演有可能暂停的前提下,韩国将会按计划在12月举行没有美国参与的空中演习”。很显然,美国在有关战时指挥权移交问题上的松动,本身就已经给了韩国很大的鼓舞,并且已经开始进行在没有美国参与的情况下进行独立军事行动的“预演”了。由此可见,在收回战时指挥权希望大增的情况下,文在寅显然有些飘了,甚至已经忘了半岛和平是需要拿出足够诚意才能得以推动的事实了。

  

  然而,且不说韩国届时能否按照美国所制定的标准“在2030年完成新一轮防务改革”、顺利从美国手里收回战时指挥权。就说目前美国对半岛局势别有用心的搅局,实际上已经给半岛真正实现永久和平蒙上了一层阴影。由于美国自半岛紧张关系或的实质性改善以来,通过维持对朝制裁、甚至要求 韩国在没有得到美国允许的情况下,不得擅自解除对朝制裁等举措,不断给半岛和平进程设置障碍。对此,朝鲜方面日前已明确表示,不会在与美国的核谈判中更多的让步,甚至暗示如果美国不放弃制裁,有可能会恢复加强核武库的政策。

  

  很显然,特朗普正通过抛出战时指挥权移交问题这个诱饵,诱使文在寅为了满足美国有关“完成新一轮防务改革”的条件,不得不加强重启联合军演与美国的军事合作,从而进一步刺激北方,最终在特朗普实现对半岛和平进程的破坏活动中充当帮凶。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 20:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表