下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两年与中国发生18次危险相遇,差一点撞舰!要明白:这不是中东

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 15:38 |阅读模式

两年与中国发生18次危险相遇,差一点撞舰!要明白:这不是中东





  美国海军每年都打着“自由航行”的幌子到中国家门口耀武扬威,不仅打破了地区和平局势还带来了火药味,增加了中美双方军舰撞击的可能性。比如2001年南海撞击事件直接让中美陷入严重的外交危机。就在今年10月份中国军舰驱离美舰,双方最近时只有41米,最后美舰不得不转弯以避免碰撞。那么美军跟中国发生了多少次不愉快呢?美军指挥官给出了答案。

  

  据环球网11月5日消息,美军太平洋舰队指挥官克里斯滕森表示,从2016年以来,美国海军在太平洋和中国军队发生了18次“不安全和不专业的相遇”,跟俄罗斯发生了1次,同一时期,美国海军跟伊朗发生了50次类似相遇,其中2016年36次,2017年14次,今年没有。据悉跟中国的“不安全相遇”以2017年的次数最多,其中有三次发生在同年的2月,5月和7月。对此有关专家表示,所谓的18次“不安全相遇”没有一次发生在美国海空域,都是美军舰不顾反对进入中国领海发生的,责任方完全在美国。

  

  从美军表态和专家回应中,我们看到,美军到南海主动找茬,后面已经没有其他国家跟随了。曾几何时,美国鼓动菲律宾,越南跟中国搞军事摩擦,在失败之后恼羞成怒,竟然亲自上阵不断到南海刷存在感,制造紧张局势,然而现在这些“跳梁小丑行为”随着中国的实力强大已经烟消云散了。

  

  中国实力强大体现在两方面,一是中国经济实力不断发展。曾经我国提出的搁置争议,共同开发建议赢得了大多数南海国家的认同,但西方不答应,隔三差五的找事,就是要阻止南海诸国接受这个建议。到了2018年我国导弹,轰炸机全部亮相南海,一下子粉碎了西方图谋,也让一些摇摆不定的国家看到了中国的实力和决心。此后菲律宾,越南等国主动向我国示好,从此奠定了我国在南海的龙头地位。二是,中国岛礁建设成绩斐然,对南海的控制力越来越自信。美国无法接受这种现实,需要发泄不满,多次派遣军舰到南海,就是彰显自己的军事实力,将中国军力比下去。

  

  美军这样做的目的,就是要引发地区矛盾,以便找到借口封锁南海,阻断我国的海上生命线,从而重创我国经济,打断中国崛起之路。在这个目的没有达成之前,美国绝不会善罢甘休,还会继续闹腾下去。不过闹归闹,美国还不至于轻易开火,就目前我军的实力,完全可以将美国军舰从海面上清除。既然不能开火,我军可以用撞舰的方式阻止美军强闯南海。毕竟撞舰对于美军来说是无法承受的损失,仅2017年美军就发生了5次撞舰事故,造成17死8伤的重大事故,事后美军自查说,是训练不足,过度劳累所致。其实这已经说明美国海军正在走下坡路,美国的霸权主义光环已经随着美军开始衰落了。套用网上的一句话说,南海不是中东,中国不允许美军胡闹,留给美国反思的时间不多了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表