下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

现在要求断奶 一独立主权国家 军队居然被美代为指挥60余年

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 15:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在要求断奶 一独立主权国家 军队居然被美代为指挥60余年





  按照人们一贯的思路,独立主权国家的军队,就应该由持有本国国籍的高层人员来指挥。但是这个国家很奇葩,虽说是自家的军队,且自己能生产出武器装备、保证军队运转,一旦打起仗来,一举一动却都要受到美国的指挥,活像木头人。这个甘愿交出指挥权的国家,就是韩国。据海外网报道,美韩双方于当地时间10月31日,在美国首都华盛顿召开了第50次美韩安保会谈。在此次会谈中,韩国将会要求美国返还其军队战时指挥权。

  

  为什么韩国人的战时指挥权不在自己手里?这需要从朝鲜战争说起。在美军仁川登陆前,韩国的政权差点就被来势汹汹的朝鲜军队打进海里去。美国为了保住在远东的据点而出兵拯救一手扶持起来的韩国政权。但是这也就签下了一个条约:《美韩共同防御条约》。条约中明确规定,韩国军队的最高指挥权属于美韩联军司令部,但由于担任司令官的通常是美国将领,这一规定也就成了“韩国军权被美国掌握”的铁证。

  

  朝鲜战争已经过去多年。双方都意识到一味地发展武力,不会对己方有多少好处。于是双方关系由冷转暖。半岛局势转好的情况下,想必文在寅政府不再会受人摆布。板门店两边共同警备区的武器装备大多被撤出,半岛和平共处指日可待。突然伸手要回军队指挥权,对于处理半岛关系来说,韩国可以更加地主动。并且不再受到美国的干扰。

  

  其实,要回军队指挥权这一过程酷似婴儿的断奶、动物的蜕皮,这届韩美安保会谈中韩国总算对收回自家军队的指挥权有了些许进展。美、韩就韩军战时指挥权的问题达成了一致:不久后的美韩联军司令部将会进行一次人事调动,美国将领不再任司令官,改由韩军将领担任司令官,美军将领则担任副司令和顾问一类职务。

  

  这样一来,美韩联军司令部未来发出的命令将会以韩军司令官的名义发出而不再是美军司令官。这可以理解为美军归还韩国军队战时指挥权的第一步了。美军将领在美韩联合司令部中不再有那么重的份量,韩军也不会再由人任意摆布。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-22 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表