下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

航展又现我国首款新武器,这是全球第一次公开

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 15:52 |阅读模式

航展又现我国首款新武器,这是全球第一次公开





  随着第十二届国际航空航天博览会倒计时进入尾声,珠海上空的气氛变得愈发紧张起来,在这一届规模空前的国际航展,众多中国军工制造“明星”产品陆续亮相,揭开一层有一层面纱,在这次航展又出现一个惊世之作,可以说直掐美海军七寸要害。

  

  3架歼-20

  2018年11月6日至11日,在珠海将举办为期6天的国际展会,在这短短6天时间,有很多亮点可寻,甚至为了烘托航展气氛,有部分产品提前爆出惊喜。据悉此次参展结构覆盖海陆空天电所有领域,不乏有人称,连航天和陆军都来抢空军饭碗,中国军工实力越来越雄厚。

  歼-20作为中国空军新生代主力军,仅为珠海航展预热暖暖气氛便博得一片好评,相比两年前的航展,此番出现的歼-20又有什么重大改变呢?据军迷朋友们11月3日拍摄的视频显示,有3架全新涂装的歼-20当日下午从云层中突然杀出,引来观众一片尖叫,3架歼-20围绕会场绕飞一圈后,其中一架上演了一次短距垂直拉升,展现了惊人的机动能力,让外界质疑的声音再一次受到拷问。

  

  歼-20隐身战机

  从最新发布的图片可以看出,在歼-20机腹下方疑似换装了一款全新的棕色透镜,但更吸晴的是在弹仓周围有两条“W”形状和一条又黑又粗的直线,有资深军迷表示,这个近距观测醒目的黑线其实是在缝隙涂有一层特殊的软性屏蔽材料,为的是防止弹仓缝隙发射雷达波曝露在地方雷达之下,而涂有吸波材料后在万米高空进行超音速巡航丝毫不受影响。

  

  CM401高超音速反舰导弹

  除了最新改进的歼-20战机,在珠海航展中还出现了一个惊世之作,那就是中国首款外销版的CM401超音速反舰弹道导弹,据介绍,这款反舰导弹采用临近空间弹道,以6马赫的飞行速度超音速飞行,对290公里范围内的目标进行致命性精确打击,有业内人士分析称,以现有的防空反导系统,这款导弹被成功拦截的概率微乎其微。

  据中国军事专家杜文龙表示,CM401超音速反舰导弹在末段飞行阶段可对目标进行“灌顶”式攻击,美国现役“伯克”级驱逐舰携带的标准-3和标准-6都很难拦截,直掐美海军七寸。美国海军若想耀武扬威还得掂量掂量了。

  

  CM401高超音速反舰导弹

  ​杜文龙专家盛赞道:“中国这款弹道式反舰导弹出口,性能稳坐全球第一,值得一提的是,这是全球范围内首次公开展示并且外销的反舰弹道导弹。”更何况相较出口的高超音速反舰弹道导弹,中国自用版本性能将有更高的标准,并不是所有的出口型武器都是以最高标准想全世界展示。

  此外,据官媒11月4日报道称,有美媒10月26日发布消息表示,一家主营爆破和采矿的中国企业成功测试了一款堪称航母杀手的超音速反舰导弹,而这款HD-1超音速导弹现阶段飞行速度可达3马赫,在未来改进定型量产后极有可能会成为中国军工的又一个巅峰之作。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表