下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国故技重施,大批化学武器现身乌克兰,俄态度明确立即销毁

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 16:12 |阅读模式

美国故技重施,大批化学武器现身乌克兰,俄态度明确立即销毁





  原创 复兴军事

  化学武器是一种在爆炸时能够释放有毒化学物质的一种武器,由于化学武器会给受害人留下后遗症,属于反人道主义的武器,所以在1993年1月的时候,130个国家在法国巴黎签署了一份《禁止化学武器公约》,也就是禁化武组织,后来又有23个国家加入该组织。这个组织规定了世界各国在任何时候都不得使用化学武器,并将其全部销毁。但是现在,又有一些地区出现了化学武器。今年4月份的时候,美国声称叙利亚政府军在杜马镇使用了化学武器,并以此为借口对叙利亚首都大马士革发动了空袭,不过事后据俄罗斯调查人员证实,这次化武事件只不过是美国和“白头盔”组织联合表演的一场闹剧,而非是叙利亚政府军使用的。

  

  此后,伊朗军方又表示在波斯湾内发现了臭名昭著的“开普敦”号货轮,这些货轮上搭载的正是化学武器。10月下旬,“白头盔”组织再度回到了叙利亚,并且还携带了氯气罐。可见,化学武器正时时刻刻威胁着世界的安全。如今,化学武器的威胁仍在蔓延,据俄罗斯塔斯社在11月5日报道称,顿涅茨克警察局新闻处负责人声称他们在乌克兰境内发现了许多化学武器。他表示,顿涅茨克所发现的化学武器与“白头盔”在叙利亚使用的化学武器相似,所以这些化学武器可以确定是美国将其运抵东欧的,美国想故技重施,用这些化学武器来诬陷乌克兰东部武装,以介入乌克兰的冲突。

  

  对于这起事件,俄罗斯国防部在第一时间进行了明确表态,俄罗斯表示,俄罗斯是《禁化武公约》的一员,一贯反对在战争中使用化学武器。俄方强调,化学武器是一种反人类的武器,任何化学武器都应该被销毁。此外,他们还对美国和乌克兰发出了一次警告,俄方表示,乌克兰政府应该立即停止使用化武,将在他们境内发现的化学武器全部销毁,否则,俄罗斯将不介意帮助他们销毁。

  

  此前,俄罗斯曾在黑海沿岸到波罗的海沿岸的区域内发现了大量美国的化武实验室,虽然这些实验室都表示自己是在进行合法操作,但是在俄罗斯的压力下,美国不得不将这些化武实验室关闭,如今乌克兰境内出现了大批化学武器,很可能就是这些化武实验室的研究成果。不少专家表示,乌克兰出现化武,很可能使俄乌两国矛盾进一步激化,导致乌克兰冲突升级。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表