下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国最赚钱的饮料大王 靠一款饮料身价超强东 光交税就200亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 16:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国最赚钱的饮料大王 靠一款饮料身价超强东 光交税就200亿





  近年来,伴随着我国功能饮料市场发展迅速。在近日根据行业市场分析报告,迄今为止红牛龙头地位无可撼动,依旧是饮料行业的热门大单品。 其背后掌舵人严彬,被外界誉为“中国红牛教父”,在2018年胡润发布的百富榜单中,严彬的身价达780亿,仅次于刘强东。

  

  严彬出生于山东的贫穷家庭,16岁初中毕业后进入了县插队,他顿顿吃红薯,连白面长啥样都没见过,这穷困的生活让他感到害怕,于是选择跑去泰国寻找新的生路。刚到的那段时间,他身无分文在加上人生地不熟的,最后连混口饭吃都难,更别说有住的地方,在他最艰苦的时候还曾卖血来求生。

  好不容易,当严彬找到一个肯收他打工的老板时,他只要求管饭就行,至于工钱多少到不是很在乎。从小穷怕的他饭量惊人,连老板娘都这么说他,脸皮薄的他只能委曲求全,在老板娘面前每顿只吃一碗,过后自己掏钱买米,没菜下饭的他用酱油伴着吃,最起码的是贫困没有把他打倒。

  

  严彬在打工做学徒时,显得他特别的勤快。当其他学徒磨磨蹭蹭睡到八点,而他五点钟就起来打扫院子,为工前工作做好提前准备。因此深受老板的喜欢,不到两个月,他就被老板提拔上去当经理。经过多年打拼,三十而立之时,严彬在泰国曼谷的市中心买了一栋楼,取名叫华彬集团,主要经营物业、旅游、国际贸易等业务。逐渐成为当地华侨中非常有实力的企业,这为他掘到了第一桶金。

  到了上世纪九十年代,严彬回国寻找新的机会,在北京买下了一座烂尾楼,那是一个棘手的项目,没人敢接。可为了建好这栋楼,再大的难度都比不过没饭吃的日子,想到这他便没日没夜地待在工地上,反反复复的检查这20多层的楼。最终这栋楼顺利完工,后来取名为华彬大厦,也就是后来红牛的总部。现在,这座烂尾楼成了长安街上的一道风景,总建筑规模5万多平方米,是北京顶级的商务大厦,每天都有数不清的名人出入。

  但真正让严彬暴富的不是地产而是红牛饮料。最初的红牛饮料是在泰国诞生,他把红牛的配方带入了中国市场,从这以后,无论是在加油站还是在哪里,随处可见“汽车要加油,我要喝红牛”、“困了累了喝红牛”,这样的广告语遍大街小巷。也让红牛在市场上一炮而红,据相关报道:红牛占据着国内饮料单品销量冠军,在巅峰期间,年收入达2307亿,因此,严彬也被称为“牵牛人”。

  

  根据饮料工业协会统计数据显示,截至2018年,中国红牛产品累计销售额超过1400亿元,上缴税金总额210亿元,这也难怪有人会称这是一款“中国最赚钱的饮料”。有食品饮料行业人士认为:“红牛中国目前已经掌握了强大的这个渠道网络和资源,即便是竞争对手都难以复制红牛在渠道和经销商网络上的成功。”

  除此之外,严彬还拥有华彬航空、华彬庄园高尔夫俱乐部、北京沃德兰乐园等诸多资产。最值得一说的就是华彬庄园,占地6400亩。据说单会员费至少十万美元,被评为“世界上最具影响力高尔夫球场”。严彬勤奋好学的再加上勇气与决心,事业版图不断向外拓展,也让他成为最具影响力华商之一。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-17 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表