下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国亲密盟友动手了:向叙利亚3名高官发布国际逮捕令

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 16:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国亲密盟友动手了:向叙利亚3名高官发布国际逮捕令





  原创 军武观察

  叙利亚在经历了七年的战乱后,如今终于快要落下帷幕。无论是叙利亚叛军,叙利亚政府军,叙利亚库尔德武装,都罕见停止了大规模冲突,等待其身后的幕后国家的博弈。

  而前不久在伊斯坦布尔举行的四国峰会中,俄罗斯,土耳其,德国,法国发表了联合声明,正式让叙利亚的结局出现了一个大致的轮廓。但是就是在这个时候,法国却突然做出这一举动,改变了双方的态度。

  

  据路透社11月6日报道,据知情人士透露,法国监察官于11月5日对三名叙利亚高级情报官员和政府官员发出了国际逮捕令,而其中甚至包括叙利亚安全局局长阿里.马姆卢克,叙利亚空军情报部门负责人贾米尔.哈桑。

  而法国发布这些逮捕令的原因是,2013年两名法国公民在叙利亚境内被捕后失踪,于2018年被确认死亡,这也是此次法国打击叙利亚高官的主要借口。

  

  而此次法国的针对叙政府的逮捕令,距离此前四国峰会的举行还不到一个月,如此行为自然也是耐人寻味。表面上看,法国此举是在因公民死亡问题而对叙政府讨责。

  这样做确实无可厚非,但是一旦发生到特殊的时间段,就不得不考虑到更多的可能性。因此,并不排除目前法国已经放弃了此前四国峰会的联合声明的可能性,因为法国的态度一直以来都比较亲美。

  

  如果法国真的临阵倒戈,无疑是让俄罗斯和叙利亚十分恼怒。本身普京政府和阿萨德政府在叙利亚的问题上已经足够妥协,甚至妥协了叙利亚叛军和库尔德武装的政治合法性。而现在法国再来玩这样一手,无疑是在否认此前俄土德法四国峰会才达成的一致态度。

  而且,此次法国将几年前的事件现在才翻出来旧事重提,无疑颇有挑战的意味。但是此次法国的行为到底是有意还是无意目前还是难以定性,时间会印证一切。

  

  当然,即便是法国反对,也无法改变叙利亚的最终结局。因为目前在伊德利卜境内的叛军,绝大部分都是土耳其直接和间接掌控,法国能够起到的影响力微乎其微。

  真正意义上,掌控叙利亚局势的真正国家也只有美国,俄罗斯和土耳其。目前美国所支持的库尔德武装数次向叙政府表达了友好,只要俄罗斯和土耳其将叙叛军问题处理好,相信叙利亚的和平可期。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 14:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表