下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美率领北约10万大军兵分两路直扑俄腹地!5000各型装备强势施压

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 16:37 |阅读模式

美率领北约10万大军兵分两路直扑俄腹地!5000各型装备强势施压





  俄罗斯出动战略轰炸机图-160和侦察机图-142等连续冲击美军联合舰队中心旗舰,让美军统领的北约大军颜面尽失。对于美国而言,绝对不能受这样的窝囊气,必然会有自己的手段进行反击。强势反击行动说到就到,俄罗斯卫星网11月7日报道,美国领导的北约出动了10万大军,包括45艘舰艇、150架飞机和直升机在内的共5000件各型装备,启动了代号为“蟒蛇2018”大规模联合军事演习。演习地点就设在了十分敏感的波兰,针对性意味十分明显。

  

  据悉美国统领北约的这次大规模军事演习,分别在陆上和海上实施。俄媒指出,美国统领北约10万大军兵分两路分别逼近了俄罗斯的陆上和海上腹地,强势施压的味道十分明显。专家分析指出,特朗普在国内选举丢掉众议院之后,必然面临更大的通俄门指控压力。专家指出,为了转移压力,美国必然向俄罗斯施加更大压力。虽然北约方面声称,这次举行的“蟒蛇2018”大规模联合军事演习,不针对任何国家,但从波兰和波罗的海两个主要方向来看,针对俄罗斯的意图十分明显。

  

  立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚等波罗的海国家,都成为了这次大规模演习的区域,这些区域都是俄罗斯十分敏感的区域。军事施压是美国为首北约遏制俄罗斯的主要手段,也是最后的手段。美国为首的北约国家一直将打压俄罗斯当作自己的重要战略。美国作为世界霸主,其最担心的就是世界霸主地位受到挑战,打压每一个可能的挑战者就是其基本战略考量。在美国的印太战略布局中,俄罗斯就是一个重要打压对象。美国的目的很明显,那就是不给俄罗斯任何翻身机会。

  

  通过美军这次十万规模的大型军演可以看出,演习区域比三叉戟军演还要敏感,更加刺激俄罗斯。所以说美军在施压俄罗斯的道路上也是越走越远,根本不想给俄罗斯任何喘息机会。当前情况下,美俄博弈日益激烈,中东叙利亚、伊朗局势紧张,乌克兰局势不断恶化,可以说双方都在使出最后的手段谋划相应的利益。毫无疑问,美国统领北约在军事上给予俄罗斯强大压力,不仅仅不能让俄罗斯屈服,反而会激发俄罗斯更强硬的报复。美军这么做只能让局势变得更加复杂敏感。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表