下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚太股市普遍上扬 日经收涨1.82% 澳股收创近三周高位

[复制链接]

139

主题

139

帖子

845

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
845
ming6288 发表于 2018-11-8 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

亚太股市普遍上扬 日经收涨1.82% 澳股收创近三周高位





在昨日一切尘埃落定后,隔夜美股高收,亚太股市紧随其普遍上扬。

11月8日周四,日本股市高开高走,日经225指数开盘涨1.63%,高开后基本维持涨幅,盘中一度涨超2%。截止收盘,该指数上涨1.82%,报22486.92点。日本东证指数收涨1.7%,报1681.25点。

韩国、澳大利亚股市亦双双上扬。韩国首尔综指高开1.5%,涨幅随后一度扩大至2%,但在尾盘走低,最终收涨0.67%。而受金融股上扬1%驱动,澳洲股市周四收盘上涨0.53%,接近三周高位。

港股今日跟随上涨,恒指高开1.3%,报26491点,已为早市最高位,其后涨幅收窄,早盘收涨1%。

A股三大指数全线高开,随后涨幅均小幅回落,沪指早盘收涨0.61%,深成指收涨0.47%,创业板收涨0.46%。午后市场再度走弱,创业板指、深成指、沪指先后翻绿。

台股加权指数高开1.02%,随后涨幅收窄,最终收涨0.37%,创逾半月以来新高。

隔夜市场,大麻、工业和医保类股领衔美国大涨。标普500指数涨2.12%,道指收涨2.13%,纳指涨2.64%。

欧洲股市方面,周三尾盘追随美股强劲涨势。欧洲泛欧绩优300指数收涨1.01%,英国富时100指数收涨1.0%,德国DAX指数收涨0.8%,法国CAC指数收涨1.1%,西班牙IBEX指数收涨2.1%。

7日,人民网提到,据多家美国媒体对已开票情况的分析,民主党将获得众议院多数党席位。共和党则将在中期选举后继续掌控参议院,且优势席位将有所增加。

摩根大通策略师Marko Kolanovic预计,分裂的国会对美股和全球股市来说是最好的结果。他预计美股将在年底前反弹,小盘股等风险较高的资产预计表现最佳。

另外,Kolanovic还指出,除了中期选举,系统性抛售减少将降低波动性,而回购增加以及盈利强劲也将推升美股。

资管机构Ladenburg Thalmann的首席执行官Phil Blancato也认为,现在正是年底前入场美股的最好机会。不确定性逐步消除、经历了10月深跌盘整后的美股估值相对健康,还有利好的季节性因素,例如强劲的年末节日购物季将提振情绪。未来几天若市场波动,适合趁低买入。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻VIP会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 10:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表