下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

巨大“喇叭”已经在太空中飞了6个月,19天后它将到访火星

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 16:51 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

巨大“喇叭”已经在太空中飞了6个月,19天后它将到访火星





  趣味探索讯 人类的一个巨大“喇叭”正在太空中飞行着,截止到目前它正以每秒2800米的速度在太空中飞行了6个月,不过19天后它将到访火星,结束了为期205天的太空旅行。

  

  事实上巨大“喇叭”是一艘美国太空船,今年5月5日,美国一枚火箭载着一个巨大“喇叭”直指苍穹,冲破地球大气层进入太空,巨大“喇叭”借助火箭推力以2800米每秒初速度远离地球向火星飞去,它正将美国宇航局的InSight火星着陆器运向火星。

  由于飞船外表酷似“喇叭”,所以有人将它称之为“喇叭\"。“喇叭”状飞船在经过整整6个月太空飞行后,目前已经远离地球7500万公里,距离火星只有315万公里的路程,并计划于11月26日抵达火星。

  

  很多人可能知道,今年2月份美国spaceX也向火星发射了一辆红色敞篷特斯拉跑车,由于特斯拉跑车没有装备燃料推进器,因此无法调节飞行轨道。最近,全凭惯性飞行特斯拉跑车错过了火星轨道,成为了一颗威胁地球的“危险小行星”。

  尽管“喇叭”状飞船还没有spaceX发射的特斯拉跑车质量重,但是飞船却装备8个推进器。“喇叭”状飞船上的8个推进器4大4小,4个大型推进器主要保证飞船的飞行轨迹,沿正确的方向抵达火星,而4个小型推进器则为了调节飞船本身朝向。

  

  据了解,“喇叭”状飞船在为期近7个月的火星旅途中,美国宇航局任务团队一直在跟踪这艘飞船,并且通过使用飞船上的8个推进器对其飞行轨迹进行过6次调整,当然,技术高超的美国宇航局不可能跟spaceX一样:眼睁睁地看着特斯拉跑车错过火星轨道,却无能为力。

  时间已经不多了,离“喇叭”状飞船登陆火星只有19天时间了。为此美国宇航局已经在火星上找到了一个完美登陆点,一个长约130公里,宽约27公里平坦的椭圆着陆点。

  

  据美国宇航局介绍,这个着陆点不仅能让InSight火星着陆器安全降落,而且这里还拥有充足阳光,同时保证着适宜的温度范围,更重要的是便于着陆器热流探头打入火星地表以下5米,让人类有机会再次对火星深层土壤进行分析。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表