下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

信用卡债务意外下滑 美国新增消费信贷跌至三个月新低

[复制链接]

139

主题

139

帖子

845

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
845
ken_boy 发表于 2018-11-8 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

信用卡债务意外下滑 美国新增消费信贷跌至三个月新低





美联储周三公布的美国居民消费信贷数据显示,受信用卡消费意外下滑的拖累,美国9月新增居民消费信贷不到8月的一半。

数据显示,9月居民消费信贷增长109亿美元,不仅低于彭博调查中分析师预期的150亿美元,也不到8月229亿美元的一半。9月这一消费信贷增量,也是三个月以来最低。

其中最让人意外的是,主要是由信用卡债务构成的“循环债务”这一类别,9月意外下滑3.12亿美元,和8月大涨46亿美元形成鲜明对比。

这也是过去9个月中“循环债务”第五次出现下滑,也意味着在已经公布的9个月的数据中,有一半时间是在下滑的。

这种情况需要引起重视,是因为自2014到2017年,美国信用卡债务连续四年保持增长,且其中没有一个月份是下滑的。在算上9月下滑的数据之后,迄今为止美国消费者“循环债务”余额为1.041万亿美元。

除此之外,主要是由学生贷款和汽车贷款构成的“非循环债务”9月也仅增长112亿美元,较8月的183亿美元大幅下滑。而在这之中美国联邦政府对消费者的“非循环债务”,主要是政府提供的助学贷款,余额增长至1.228万亿美元。

将学生贷款和汽车贷款单列来看,学生贷款三季度增量为330亿美元,余额达到1.564万亿美元,创历史新高;汽车贷款三季度增量为190亿美元,余额达到1.143万亿美元,同样为历史新高。

消费是美国经济增长的最主要驱动力,对GDP的贡献高达70%。三季度美国GDP年化季环比增速为3.5%,当季消费者支出增速创下四年新高。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻VIP会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表