下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

航空史上一段奇怪往事,阿波罗7号有关中国的一项神秘记载

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 17:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

航空史上一段奇怪往事,阿波罗7号有关中国的一项神秘记载





  40年前中国难道就有强悍隐身技术?阿波罗7号绕地11天竟拍不出中国半寸国土!

  在世界航天史上,存在很多难解的谜题,这些谜题至今也无法被人解释出来。40年前,阿波罗7号宇宙飞船载着宇航员瓦尔特·施艾拉、唐·埃斯利和瓦尔特·康尼翰第一次飞往太空,但这次仅仅是美国人第一次成功将宇航员送入太空,因此并没有飞往月球。这次飞行主要是让阿波罗7号飞船绕地飞行11天,已检测宇航员在失重环境下的承受力。

  

  然而,有趣但充满神秘感的事情就在这次绕地飞行的任务中发生了。虽然说当时不知道出于何种原因,阿波罗乘载的三名宇航员都领到一个极其奇怪的命令——在绕地球飞行过程中,不得对准中国进行拍照,并要求宇航员必须认真执行该项命令。或许,越是有此限制,宇航员越是更加好奇,尽管他们严格执行了上峰命令,绝对保证没有对中国进行拍照,但是每当阿波罗7号飞临亚洲最大国家上空的时候,他们反而都要对准中国多看几眼。然而,不看便罢,一看更是令他们大惑不解,甚至惊讶莫名。这,到底是发生了什么呢?

  

  原来,当他们透过炫窗有意观察东方这个神秘的国度的时候,总是被云雾或者雾霾遮挡,竟连一寸土地都观看不到。11天啊,连一次都看不到!这真的是极其反常的事情,因为中国是东亚最大的国家,就连日本、朝鲜半岛和南亚水汽多的区域都能看到,为什么大部分面积属于内陆的中国却总是看不到呢?更何况上峰为什么提前要下达不准拍摄中国这个这令呢?

  

  我们知道,在40年前,中国尽管已经爆炸了原子弹和氢弹,但是在隐身技术和反侦察技术上一定是还在起步阶段,阿波罗7号在11天当中,每次都遇到全国土被云雾或雾霾遮挡应该是是不可能。而且那时的中国,基本上还属于农耕时代,雾霾更是少之又少。所以,无论从哪个方面讲,阿波罗7号的宇航员所遭遇的怪事都无法解释清楚。因此,这个航天史上有趣的历史之谜至今也无人能解。虽然说前不久美国一家出版社在出版画册《阿波罗7号-17号》的前言中透漏了这个有趣的事实,但是撰写前言的阿波罗7号宇航员瓦尔特·康尼翰也仅仅是把这当作一件奇事写了出来。至于为什么阿波罗7号不被允许拍摄中国,为什么阿波罗7号在11天的绕地飞行中始终看不到中国一寸国土。这恐怕已经成为永久的历史之谜了!

  

  不过,有网友认为,美国人爱夸大其词,所以,瓦尔特·康尼翰的话未必可信。根据时区差别,美国宇航员如果要保持舱外活动,肯定会和地面指挥中心连线,那时候咱们这边是晚上,那个年月,我们亮灯的地区在那个年代真的不多啊,拍什么?乌漆嘛黑的,光线够吗?有那么大个闪光灯能照亮小半个地球吗?航天器上天,物资尽可能利用,不舍得浪费胶卷还差不多。然而另外一些网友则认为,瓦尔特·康尼翰并没有说他们天天都看中国,所以,在一两次情况下,见不到我国土地,真得没有必要大惊小怪。还有一种说法,就是美国在冷战思维下,为了不认同我们,故意安排出这个管理规定,是有意忽略我们的意思,因此,美国鬼子其实是非常小心眼的!

>> More...

相关帖子

54

主题

227

帖子

575

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
575
沙发
各路神仙 发表于 2018-11-8 19:36 | 只看该作者

神州大地有天佑还是贫穷限制了美国的设备

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表