下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国雾霾加重 老百姓又怪中国 250多人向政府请愿

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-8 17:11 |阅读模式

韩国雾霾加重 老百姓又怪中国 250多人向政府请愿





  木叔注意到,冬天到了,取暖或许是造成雾霾的一个原因。

  而临近韩国这两天也发生了雾霾现象,老百姓急了,和每年一样,一有雾霾就怪中国。这次也不例外。

  其实韩国这5年雾霾情况一直很严重。

  

  

  木叔看到韩国统计局11月6日作出的统计,超过82.5%的韩国民众对雾霾天气感到不安。

  结果显示,认为“环境状况较5年前恶化”的人占36.4%,远高于认为“较5年前改善”的比重。认为“5年后仍将恶化”的比重占36.8%。

  其中,对雾霾天气感到不安的比重最高,为82.5%,其后依次为放射性物质、有害化学物质。

  这或许和发布的日期有关,因为就在当天,韩国在首尔、仁川、京畿道大部分地区,全面启动雾霾天气应急减排措施。

  

  

  据悉,这是韩方今年第6次启动有关措施。其中,首都圈地区是时隔8个月后,再次实施相关措施。措施是什么?其实和我们差不多。

  一些措施包括车辆单双号限行、一些企业的工作时间调整,污染企业要停工、限制陈旧建筑机械的使用、运行洒水车等。此外,首尔市关闭360个公共停车场、PM2.5排放量较大的火力发电站将减少发电量。

  木叔了解到,韩国人对环保意识确实非常重视,对PM2.5数值的关注就是一个重要方面。

  按照韩国政府的说法,PM2.5数值如果到50,就将启动各种措施。比如11月7日首尔的PM2.5值降到了35以下,警报才解除。此前这个数值一度达到100。那么数值如何下降的?是因为一阵降雨。媒体报道称,在雾霾期间,有256人向总统府网站请愿,要求政府通过外交渠道与中国解决雾霾问题。这一请愿的前提是,他们中大部分人都认为,韩国的雾霾主要来自中国。

  韩国气象台的数据也认为,卦了西北风之后,首尔地区的雾霾指数飙高。

  不过也有韩国专家说,不能把雾霾全怪中国,韩国自己的汽车尾气、火力发电、违法排放等是重要原因。

  

  据悉,中韩在今年6月联合组成了中韩环境合作中心,对环境进行共同监测合作,或许为未来雾霾问题的解决带来新的渠道。

  木叔认为,其实韩国人对环境重视的态度,还是我们应该学习的。

  虽然他们的理由比较极端,不过一些数据的设计上,我们可以借鉴。

  比如PM2.5数值如果到50就进行减排等限制措施,我们好像要比这个数值高很多。

  因此还是需要互相学习,共同促进环境保护的发展啊!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 16:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表