下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

波兰可能也“脱欧” 一个理由钱 但却愿花20亿 让美军常驻

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 17:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

波兰可能也“脱欧” 一个理由钱 但却愿花20亿 让美军常驻





  英国“脱欧”一事还没完全结束,东欧最大国家波兰可能也会步入英国后尘。这个消息是欧洲理事会主席图斯克说的。

  

  为什么他说的就会成为现实?因为他曾经是波兰总理,对该国政治气候有着比较敏锐的思考。

  按照图斯克的说法,目前波兰“脱欧”面临的严重问题可能有两个诱因:

  第一,主要是欧洲法院和波兰法院哪个判决更有效的问题产生的。

  第二,或许是波兰人认为如果援助欧洲太多而获得太少,也会产生不满情绪。

  针对第一个诱因,其实来自去年的司法改革提议。当时波兰执政党法律正义党递交了三项司法改革法案,但是欧盟委员会则认为,这些改革违反了欧盟的法治原则,要求波兰改变态度,不然将对波兰实施惩罚。

  

  惩罚也是按照欧洲理事会的条约进行的,其中的惩罚条款称,对违反欧盟原则的成员国,将被暂停在欧洲理事会的投票资格。波兰对此很不满,一直和欧洲争辩,但还未有下文。针对第二个诱因,图斯克其实早就有警告,他称,对法律正义党来说,除共同市场、法律秩序以及安全保障等利益,波兰留在欧盟的好处其实就是一点——收支平衡。

  如果波兰政府发现援助太多,但是获得太少,难以实现收支平衡,那么“脱欧”程序可能就会启动。

  当然这有个前提,那就是欧盟削减下一阶段的预算,或要求成员国向欧盟预算贡献更多资金。

  图斯克认为这种情况非常严重,意外事件很可能触发波兰“脱欧”。

  

  

  他用英国首相卡梅伦的例子作比较。

  称当时英国国内也有很多对欧盟的质疑声音,但卡梅伦信心满满地宣称,用全民公投来决定。他认为英国人肯定会留在欧盟内,结果意外出现了,导致了“脱欧”的局面。

  而波兰也面临着类似的危险。

  特别是他担心的是相比为阻止英国脱欧,欧盟可能不愿意以同等的代价留住波兰。

  不过波兰执政的法律正义党则认为,图斯克杞人忧天,甚至是为他卸任欧洲理事会主席后,回波兰从政积累资本。

  

  目前,波兰还没有遇到图斯克所说的局面,但他既然作为资深政治家,认为风险很严重,木叔还是觉得可以多关注这个东欧大国。

  毕竟他们很有性格嘛!

  如果“脱欧”的话,按照图斯克所言,他们或许是为了平衡预算,俗话说就是为了钱。

  其实他们为了安全,也舍得在其他地方花钱。

  比如不久前波兰总统访问美国,公开说,要出20亿美元,让美军常驻波兰!

  可见他们还是很有趣的,值得关注波兰与欧洲和美国的关系!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-13 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表