下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

贾跃亭轰走了恒大的出纳 许家印急了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-8 18:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

贾跃亭轰走了恒大的出纳 许家印急了





  原创 界面新闻

  文 | 徐秋雨 孟令稀

  编辑 | 陈臣

  这回,许家印和贾跃亭是彻底“撕破脸”了。

  11月7日,恒大健康(00708.HK)发布公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大方面委派的出纳员,造成恒大无法知悉合资公司的财务状况。因此,恒大对贾跃亭和合资公司提出仲裁全面反诉,并在开曼群岛大法院提出诉讼,要求贾跃亭履行合约。

  11月8日,法拉第未来(FF)回应称,恒大对FF的财务状态和资金规划自始至终了如指掌。在10月初对恒大健康提起仲裁后,FF才停止了该出纳员的工作。

  

  他们是如何走到这一步的?

  贾跃亭和许家印也是有过“蜜月期”的。

  6月25日,恒大健康发布公告称,公司以67.467亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King45%的股份。Smart King全资持有FF,FF的核心人物就是乐视创始人、前董事长贾跃亭。

  资本市场当时对该笔收购交易作出了积极的反应——6月26日,恒大健康股价涨逾66%,乐视网(300104.SZ)涨停。

  

  没想到,仅仅三个月后,两人的“蜜月期”就结束了。

  10月7日,恒大健康发布公告称,FF在耗尽8亿美元后要求恒大方面提前支付7亿美元。恒大没有同意,FF就提出仲裁,要踢恒大出局。

  10月8日,FF回应称,恒大方面未能在最初的8亿美元投资之外支付任何承诺的额外款项,还试图获得FF的控制权和所有权,并阻止FF接受任何其他来源的直接融资。

  

  到了10月底,FF和恒大健康先后宣布自己在仲裁中获胜,双方又打了几个回合的“口水战”,“吃瓜”群众都看懵了。

  

  FF91造得怎么样了?

  贾跃亭和许家印打架,最让人忧心的还是FF91的造车进程。毕竟从公布的性能数据来看,FF91都轻松“碾压”同行,十分吸引人——当然,前提是这些数据都是真实的。

  

  本来贾跃亭承诺说FF91可以在2018年底量产的,跟许家印这么一闹,量产承诺能否如期完成还是个问题。

  FF公布的最新造车进程是在11月6日,FF91预量产车在亚利桑那完成了5000公里的软件优化及相关开发测试。

  

  贾跃亭个人信用濒临破产

  中国执行信息公开网显示,截至目前,贾跃亭已经8次被列入“失信被执行人”名单,成为一名“老赖”。

  

  据界面数据(公众号ID:tuli_shuju)此前梳理,截至10月9日12时,贾跃亭的周边风险总数高达3529条,其中法律诉讼总数近2900条。

  截至发稿,贾跃亭的周边风险数已经升至3647条。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-16 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表