倍可亲

标题: “余生不长,和谁在一起,真的很重要” [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 09:32
标题: “余生不长,和谁在一起,真的很重要”

  01

  和柔软的人在一起,

  相处不累

  在真正在乎的人面前,再坚强的人,都会有柔软的一面。

  朋友之间的相处,如果一方总是需要你屈服于他的主观意识,短时间内或许还没有什么副作用,但时间长了,就会形成“阶级意识”。

  那个总是否定你,需要你屈服的朋友,会看不起你,你给出的意见,他会不信任。

  所以,和一个懂得相让、包容的朋友在一起,才不累。

  情侣之间,更需要那一份柔软。

  我姐常说:“谈恋爱不找个对自己温柔的,那干脆认一帮兄弟,不开心就打一架,打完还能和好。”

  是啊,相爱,就是从前两个人像仙人掌,现在因为爱着彼此,愿意拔掉身上刺,把光滑、温柔的一面留给对方。

  如果总是一言不合就吵架不休,不愿意服软,把感情当做法律条文,一定要以理服人,把感情的弹性变成硬邦邦的,那一定一摔就碎。

  只有软绵绵的感情,怎么摔都不会碎。

  所以,和柔软的人在一起,有三大好处:

  ①你们是彼此的小伙伴,不是任何人的上司。

  ②你们求同存异,能找到彼此的共鸣,也能允许对方有不一样的想法。

  ③你们在一起时,不需要笨重的铠甲,会卸下武装。

  

  02

  和懂你的人在一起,

  最窝心

  人生什么时刻,最沮丧?

  当你生活不如意,却没有一个知道你委屈的人,也不懂你为何委屈。

  当你因为挫折失去勇气的时候,没人知道你尽力了,也没人知道你此时此刻内心的害怕。

  当你叛逆,当你抗拒,身边人都只会告诉你,他们是为了你好,却没有人来问问你喜欢什么,想做什么。

  《陪安东尼度过漫长岁月》里,描写过一头名叫Alice的鲸鱼:

  “世界上有一条最寂寞的鲸鱼叫Alice,它发出的频率比正常鲸鱼高一倍,唱歌时没人听见,难过时没人理睬。这个世界上,有很多很多人都是Alice。我们都会寂寞孤独渴望陪伴,但愿这些时刻我们可以给彼此一个拥抱,相互温暖。”

  人生得一知己不易。

  那个知己,不是能和你一起逛街,聊家长里短,八卦新闻,整天黏糊的人,而是即便不常联系,也能在你有需要的时候,竭尽全力,在你需要倾诉的时候,倾听你,在你需要慰藉的时候,直接一个电话过来,甚至赶到你面前,然后“抱怨”地说:你哦,如果我不在了,你该咋办。

  那个人懂你,懂你的品性,也懂你的不易。

  爱情遇一良人不易。

  那个真正懂你的人,他会知道你付出了多少,当初他一无所有,你依然义无反顾,他要忙他的工作,你把家里打理得仅仅有条,你怀孕生子的那十几个月里,受了无数得罪,剪掉了心爱的长发,身材有些走样,肚子上留下了妊娠纹……

  他会知道一个姑娘难免有些小情绪,哄一哄就好,他会知道自己偶然发脾气把你吓着了,会对有歉疚感,他会知道,他要回报你所有的付出,只有这样,才会让彼此有归属感。

  所以,和懂你的人在一起,有三大好处:

  ①有肩膀可以靠。

  ②付出会有回报。

  ③心有栖息地,爱有归属感。

  

  03

  和对你例外的人在一起,

  才不负此生

  什么时候最孤独?

  不是一个人吃饭,睡觉,看电影。

  而是当你的恋人对所有人都好包括你,当你的挚友对你和对普通朋友一样,你会倍感孤独。

  和另一个朋友同一天生日,好哥们精挑细选了一双球鞋送给我,是我喜欢的款式,而给另一个朋友发了个红包,他说,因为是好哥们,所以记得我的喜好,也想送我更好的礼物。

  所谓恋人,你可以善良地对身边人都好,但请你一定要对那个陪你经历风雨的人,特别一点。

  上学时候,班级里一个男生喜欢一个女生,他篮球比赛赢了,请大家喝饮料,他买了35瓶冰红茶,唯独买了一罐旺仔牛奶,因为那个女生喜欢。

  一个女同事,她老公是个老好人,有一次出差,他给家里人都带了礼物,他问我同事想要什么礼物,同事说没什么想要的。等他回家,他给妻子买了香水,护肤品,还有一个包。

  妻子说他浪费,他却说:“难得嘛,又不是经常买。我给同事都带了小礼物,不给你买怎么行。我给女儿带了两样,就得给你带三样。”

  如果一个人真的在乎你,他会对你不一样,区别于其他人,再怎么“中央空调”、“老好人”都会把最独一无二的一面,留给你。

  所以,和对你例外的人在一起,有三大好处:

  ①你们在一起,有仪式感。

  ②你对他来说,有特殊性。

  ③这样的感情会保鲜,这样的人生才不负。

  

  

  04

  余生不长,别将就

  顾漫在《何以笙箫默》里,写过一句话:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。”

  如果你还没遇到那个能成为知己的人,那就别轻易掏心掏肺。

  如果你还没遇到那个能照顾你一生的人,那就别轻易托付终身。

  

  如果你遇到了喜欢的人,但是他却不情不愿,那请告诉他,你独一无二,请别“委屈”他自己。

  余生,希望你不将就地去爱,也不将就地被爱。

  共勉。






欢迎光临 倍可亲 (https://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1