下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

"跨性别者可以随便更改性别,凭啥我不能把自己改年轻20岁?!"

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 10:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"跨性别者可以随便更改性别,凭啥我不能把自己改年轻20岁?!"





  下面这位荷兰男子名叫Emile Ratelband,

  他不仅是一名企业家、励志演说家,而且还曾给荷兰语版的《汽车总动员2》Vladimir Trunkov角色配过音。

  

  但是近有个烦恼缠绕着他,挥之不去也难以解决,而这个问题说起来也很简单——

  就是年龄!

  出生于1949年3月11日的Ratelband,今年已经69岁,

  虽然由于上了年纪的关系,他已经可以领取养老金,但烦恼却远胜于这点好处。

  第一是,Ratelband认为自己因为年龄受到歧视,影响了他就业方面的成功几率和可能性,

  他抱怨没有公司愿意雇用一个领养老金的老人作为顾问。

  第二是,年龄导致他在约会社交软件上无人问津,这让他感觉非常愤懑不平。

  “当我在社交软件上说我69岁时,我没有得到任何回复。

  但当我说自己是49岁的时候,我觉得凭着自己这张脸,可以引起很多人的兴趣。”

  

  是的,年近七十的Ratelband大爷认为,之所以在就业和约会交友等方面遇冷,

  一切问题的根源就是年龄,其实他对自己的脸充满自信,觉得颜值从未掉线,

  而且Ratelband还有实锤证明,自己依然“年轻”,依然活力四射正当年——

  因为他之前特地去医院做了一次体检,

  结果证明他的生理年龄只有45岁,因此还获得医生夸奖是个“年轻的小伙子”。

  这让Ratelband更加坚信,困扰自己的年龄其实并不科学,他本不该遭受这一切:

  “当我是69岁时,我是处处受限制的。

  但如果我是49岁,那么我可以买一个新房子,开一辆不同的车。我也可以参与做更多的工作。”

  除此之外,抛去了高龄的标签,他还可以在社交软件上变得吃香,混得游刃有余。

  

  解决所有一切烦恼和问题的最有效办法,就是改年龄!

  “你可以改变你的名字。你可以改变你的性别。为什么不能改变你的年龄?”

  “跨性别人士现在可以在出生证明上修改自己的性别,本着同样的精神,在修改年龄方面也应该有更多的空间。”

  Ratelband希望通过合法的方式,将其出生日期由1949年3月11日改为1969年3月11日,

  这样他就变成了49岁了,一下子“年轻”了20岁,这跟体检得出的生理年龄也比较相符。

  为了达成减龄的目的,Ratelband愿意放弃目前国家所给的退休金,直到他再次达到退休年龄,

  这样对政府来说也是一件省钱的好事,可以说是一举多得。

  于是认为自己有理有据的Ratelband,

  近日正式向荷兰地方当局申请要求更改身份证件和护照上的年龄,但是却遭到了拒绝。

  面对这样的回应,Ratelband觉得不可接受,明明是对大家都好的事情,

  于是他决定起诉当地政府,阿纳姆市的一个地方法院预计将在四周内对此案进行裁决。

  

  据荷兰媒体报道分析,法院可能也不会满足Ratelband的愿望,

  因为目前没有法律机制允许一个人改变他们的出生日期。

  一位法官表示,他在一定程度上对Ratelband的请求表示理解,

  毕竟人们现在可以改变性别,这是他们曾经无法想象的。

  但法院方面也表示,从法律角度而言,允许人们修改自己的出生日期将会导致许多现实的问题。

  如果修改推迟了出生日期,就意味着删除人们的一部分人生,这样问题就来了:

  “从1949年到1969年的20年里,你的父母照顾的是谁?当年的那个小男孩又是谁呢?”

  这样的消息经BBC等媒体报道后,也是引起网友的吐槽和热议:

  “很棒,希望他能胜诉。那样以后我就可以通过起诉,要求把我的年龄改大30岁,那就可以尽快领到养老金了”。

  

  “听起来很疯狂,我基本同意他的观点。你可以在这个时代成为你想成为的任何东西,年轻点为什么不可以?”

  

  “确实是,如果对于那些声称自己不是女生或男生的人,如果你对此不认可,那么人们会认为这是不尊重的。

  按照同样的逻辑,我们应该同意一个60岁的人说他只有30岁,不是吗?”

  

  “那我已经过42岁过了差不多20年了”

  

  当然,最后也是最重要的一个想法:

  “我想要减轻我的体重,所以该起诉谁?”

  

  行吧-。-

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表