下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

64亿半价抄底英国土地!看李嘉诚这些年如何一步步"买下"英国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 11:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

64亿半价抄底英国土地!看李嘉诚这些年如何一步步"买下"英国





  继今年6月份斥资10亿英镑(约合人民币90亿)收购瑞银伦敦大楼后,李嘉诚家族再次出手,预准备花7.07亿英镑(约合人民币64亿)收购西伦敦Earls Court的地块。

  这块地占地77英亩,是西伦敦一区最大的地产项目。据报道,这里预计可建造7500套房屋,400万平方英尺办公区,以及75万平方英尺商铺。

  

  由于这块地位置不错,早先定价一度高达15亿英镑。但由于价格过高,一直没人出手,才导致价格不断下调至7.07亿英镑,相当于打了个半折。

  李嘉诚家族之所以要如此大手笔收购,是因为这块地确实会带来相当大的利润。最早进入到这个项目的香港新鸿基郭氏家族,就因为联合开发这个项目中的Lillie Square高档公寓,大赚了2.45亿英镑!要知道,郭氏家族开发的公寓项目,仅仅占整个项目的10%。

  李超人几乎不做赔本买卖是众所周知的,在此之前,李嘉诚家族已经大大小小投资了六项地产项目:

  占地22,000平方尺,可提供132套住宅的RoyalGate Kensington;占地约1英亩,拥有自己私人广场的Belgravia Place;占地8.8英亩的Chelsea Waterfront;占地41.2英亩的Deptford 大型地块……

  

  这次的收购,将再次提高李嘉诚家族在英国房地产上的投资比例。除了房地产领域之外,李嘉诚家族还在英国的其他领域投资不少钱:

  2004年,投资14亿英镑买下北方天然气公司;2010年投资58亿镑买下英国电力公司;2011年投资47亿镑买走英国自来水公司;2012年6.45亿镑买下英国配气公司;2016年底收购英国国家电网天然气业务。

  除此之外,还有Felixstowe、Thamesport、Harwich三个港口。Superdrug、thePerfumeShop、SaversHealth三个连锁商店。以及拥有英国三分之一客运列车和火车的Eversholt Rail…

  就这样,用了不到十年的时间,李嘉诚家族已经买下了英国的方方面面,还曾因为大量投资而受到了英国女王的接见。

  

  而照着之前李嘉诚家族的脚步,未来可能还会在英国买买买吧。对此,英国媒体曾表示,“李嘉诚这是要买下英国吗? ”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表