下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

83岁倪匡不去金庸葬礼被指冷漠,他回了几句话足以让所有...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 11:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

83岁倪匡不去金庸葬礼被指冷漠,他回了几句话足以让所有...





  金庸先生的葬礼,如今时间地点什么的,其实都已经确定了,那就是,12日举行葬礼。作为一名影响很多人的武侠作家,金庸的小说,的确是很值得讨论的一个话题。有人觉得,这应该算文学,但也有人觉得,算不上。这样的事情,算是见仁见智的事情了。不过,金庸先生的葬礼,最新的消息显示,倪匡不会去,二人作为很好的朋友,也是香港作家圈很知名的人物,这样的事情,还是引起了不小的争议。

  

  

  倪匡为何不去?许多人觉得,这有点不合情理了。也因为这样,一些人感叹,看来倪匡还是有点冷漠吧。这样的说法,有不少的拥趸,他们就觉得,倪匡这样的做法,不是很合适。那么,这是问题的真相吗?或者说,倪匡不去,真的是冷漠的表现吗?对于这样的事情,我们或许可以听听理由,听听原因。比如,倪匡为何不去呢?不去的原因是什么?是否站得住脚?等等。这些,才是问题的核心。也就是说,只有把这些事情理清楚了,才能对这样的事情有一个更好的判断。这是最起码的常识。

  

  

  对此,没有任何的意外,倪匡也是进行了解释的,其表示,“我从来不去丧礼、婚宴和生日酒,一点都不喜欢,非常讨厌热闹,我有自闭症的倾向,喜欢躲在家中,一个星期不上街也可以。”这是原因之一,但很显然的是,这样的说法,肯定是站不住脚的。这样的逻辑,倪匡也肯定是懂的,然后,其则解释称:“人人都要死,死是必然的事,他九十几岁死怎会难过?十九岁死我才该会难过!他一生光芒万丈,有什么要难过?我自己都八十几岁人,都就快玩完,朝不保夕。”这样的解释,则有点霸气了。

  

  

  

  

  不得不说,这般解释之后,许多人也坦言,倪匡不去的理由,是完全站得住脚的。而且,其也毫不避讳地拿自己的事情来进行比较,更是让人佩服了。对倪匡、金庸这样的前辈来说,他们对生死,其实早已看淡了。毕竟,他们经历的事情,是很多的,而且,他们的年纪也不小了。此前,就有消息称,金庸走的时候,还是很安详的。这样的说法,肯定是客观的。因为,金庸的年纪,再加上他的风骨,很多事情肯定想通透了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表