下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

贝佐斯在成为世界首富之前,有哪些经历?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 11:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

贝佐斯在成为世界首富之前,有哪些经历?





  世界首富

  福布斯刚刚发布的富豪榜排名第一的世界首富贝佐斯,净资产1600亿美元,成为这个世界上最富有的人!

  

  贝佐斯

  不幸又幸运的童年

  贝佐斯出生于1964年1月12日,出生于新墨西哥州的阿尔布奎克。亲生父亲泰德·乔根森(Ted Jorgenson),母亲Jacklyn Bezos。父亲是一名马戏团独轮车杂技演员,父亲高中毕业发现他母亲怀孕,于1963年结婚,1964年初生下贝佐斯。

  

  贝佐斯童年

  但由于父亲不顾家也养不起家,父母的婚姻仅仅维持一年多时间,于1965年6月就在贝佐斯一岁5个月的时候离婚。然后才嫁给贝佐斯继父Mike Bezos,并且搬家到德克萨斯休斯顿。

  贝佐斯继父是古巴人,十分向往美国,那年代很多古巴人都去了美国,他15岁时就独闯美国,曾经在阿尔伯克基大学工作,还有埃克森美国公司工作。

  幸运的是贝佐斯后爸并没有把他继子,而是当亲生儿子看待对待,所以贝佐斯童年过的还算幸福快乐,不然也就浪费了这个世界首富。

  

  母亲和养父

  天赋过人

  贝佐斯从小就爱动手动脑,对机械制造十分感兴趣,甚至在儿童时代就开始用螺丝刀拆除自己的婴儿床。到了少年时代,就能自制电子报警器,由于善于搞研究破坏,父母无奈只能要求他把所有的工具都搬进车库,作为他的专属实验室和制造工厂,这就是为什么亚马逊也是他在车库创造的直接原因。

  正是从小就对科学感兴趣,所以长大之后对太空探索着迷,现在钱多的没处花大笔投入Blue Origin,专门研究太空飞行,而且基地就设在德克萨斯。因为贝佐斯祖父是德克萨斯州的早期定居者,有一个传了几代的大农场,贝索斯童年经常在这里度过暑假。

  

  上天梦想

  教育经历

  贝佐斯小学在休斯敦,暑假基本都是农场度过,他的祖父对其影响很大。贝佐斯从小就爱看书,这就是为什么长大卖书的原因之一。

  后来搬家到佛罗里达州,贝佐斯就读迈阿密帕尔梅托高中,学习非常优秀而且开始发现对计算机的巨大兴趣。开始参加佛罗里达州大学的学生科学训练计划,并于1982年获得银骑士奖,并获得全国优秀奖学金,最后进入普林斯顿大学。1986年,获普林斯顿大学电气工程与计算机科学学士学位,成绩优异并成为美国大学优秀生联谊会会员。

  

  名人背后的女人

  开始创业

  普林斯顿大学毕业后,贝佐斯和很多精英一样也去了华尔街,由于华尔街一直走在科技前沿,所以华尔街非常欢迎计算机科学,贝佐斯也换了几家公司。

  后来贝佐斯进入投资公司DE Shaw公司,遇到了他的妻子麦肯齐(MacKenzie),她妻子也是普林斯顿大学的毕业生,和他是校友。在认识妻子之后,贝佐斯事业也很顺,1990年就成为该公司最年轻的高级副总裁,二人1993年结婚。

  1994年在一次网上寻找投资新企业时候,贝佐斯找到了一个关于互联网的统计数据,即互联网用户数每月增长幅度高达2300%。贝佐斯好像受到启发发现互联网的巨大潜力和商机,开始了解研究网上销售。

  正是这一年贝佐斯辞职,开始准备做在线书店。有趣的是1994年7月5日最早创立的公司的名字为“Cadabra”而不是亚马逊,而且做多了个域名,直到最后才最终确定使用Amazon。

  1995年,搬到西雅图,贝佐斯从家人和朋友筹集资金,用30万美元的启动资金,在西雅图郊区租来的车库中,创建了全美第一家网络零售公司亚马逊。1995年7月16日网站上线测试,到1995年9月,销售额开始每周达到20000没有。夫妻除了在车库工作还就是在自己公寓你办公。

  

  众多投资

  上市扩展终成世界首富

  1997年5月15日亚马逊IPO,上市价18美元,估值4.38亿美元,今天的最高股价是2050.5美元,市值9313亿美元,看看成长多少倍。

  贝佐斯拥有亚马逊16%的股份,净资产高达1600亿美元,成为世界最富有的人。2013年收购华盛顿邮报,有大量的投资和股权。

  对于这样一个世界首富而言,现在的目标早已脱离了地球开始面向太空,所以早在2004年就成立Blue Origin航天公司,研究重复使用的火箭,太空旅游,最终目标是建立“在外太空中持久的人类存在。”移民太空。我们这些普通人只能想想地球上的事情,人家已经开始思考太空的事情,差距实在是太大,一个天上一个地下!

  最后还值得一提的是贝佐斯有三个儿子一个女儿,要说和中国有什么关系,那就是他的女儿不是亲生女儿,而是从中国收养的中国女儿,这样计算按照国人的习惯,该如何称呼贝佐斯呢?都来说说!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表