下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

影像“入画” 谈索尼黑卡 RX10M4 动植物摄影

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 14:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

影像“入画” 谈索尼黑卡 RX10M4 动植物摄影





  一台索尼黑卡 RX10M4 解决生态摄影拍摄需有的画质、对焦、连拍、广角、长焦、微距,想要拍摄出“入画”般效果的作品,再也不用携带一大堆长枪短炮在原始丛林里面气喘吁吁了。

  鸟类的繁殖期间,为吸引异性注意,它们的羽翼会在繁殖的时候生长的极为丰满,厚重、多色彩的羽毛,几乎所有的打鸟摄影爱好者都想抓住鸟类繁殖时期,拍摄出自己心仪的作品。

  在鸟类繁殖期间,它们会建造一个短期的筑巢以供交配和养育幼鸟,雄鸟一次次的从不同的方向出发叼回新的筑巢材料回到巢里搭建,想要留着这样一个精彩画面,若是没有可高速连拍和轻便举起的设备,那么在腰酸手痛之后,拍摄的作品可能还差强人意。

  

  摄影:郑洋 岗卡章国家公园 器材:索尼 RX10M4 焦距:220mm 光圈:F4.0 曝光时间:1/1000 ISO:1250

  在密林下拍摄较为敏感的鸟类,光线昏暗的环境,有时候不需要使用高速连拍,索尼黑卡 RX10M4 机身自带的多帧降噪功能成为了这种环境下的首选,多帧降噪功能的原理是拍摄 4 张图片进行机内合成,去除照片中多余的杂色和噪点。手持防抖功能开启,轻松完成拍摄。

  

  摄影:郑洋 岗卡章国家公园 器材:索尼 RX10M4 焦距:219.8mm 光圈:F4.0 曝光时间:1/60 ISO:1600

  大型哺乳动物,体型大,活动范围广泛,在国家保护区它们经常出没在近水区域,它们的食谱中水果和种子占比很大。拍摄食蟹猕猴,主要选择它们最好的表情和动作以及行为,索尼黑卡 RX10M4 高速连拍可以轻松抓取这些瞬间。

  

  摄影:郑洋 岗卡章国家公园 器材:索尼 RX10M4 焦距:205.6mm 光圈:F4.0 曝光时间:1/160 ISO:1000

  

  摄影:郑洋 岗卡章国家公园 器材:索尼 RX10M4 焦距:171.9mm 光圈:F4.0 曝光时间:1/320 ISO:800

  对于在树上动作异常活跃的明纹话松鼠,拍摄它也并非易事。如果正常追拍基本没戏,最好的办法是预测它的行动轨迹,拍摄时可把手中的索尼黑卡 RX10M4 提前设定好拍摄位置,高速连拍拍摄,才能拍到明纹花松鼠在树梢间嘻闹画面。

  

  摄影:郑洋 岗卡章国家公园 器材:索尼 RX10M4 焦距:220mm 光圈:F4.0 曝光时间:1/1000 ISO:400

  对于植物的拍摄,可使用索尼黑卡 RX10M4 的广角微距功能,尝试外拍布光的拍摄方式,可拍摄出野生花卉及节肢动物带广角背景的超景深摄影作品。

  寄生花属植物属于寄生植物,自身没有叶绿素,不进行光合作用,完全寄生于某些藤本植物地下部分吸取营养,开花繁殖完成生命周期。使用索尼黑卡 RX10M4 的广角微距功能,24mm 拍摄,额外使用辅助外拍灯在右上方只打亮寄生花局部,背景依旧保持黑暗,可突出其神秘特质。

  

  摄影:郑洋 岗卡章国家公园 器材:索尼 RX10M4 焦距:205.6mm 光圈:F8.0 曝光时间:1/80 ISO:400

  拍摄器材推荐:

  

  

  

  索尼黑卡 RX10M4

  相机优势:

  1、长焦微距能力:索尼黑卡 RX10M4 在最长焦距 600 端时,最近对焦距离为72CM,放大倍率约为 0.49 倍,是真正意义上的长焦微距,可拍摄昆虫题材摄影作品。

  2、广角微距能力:索尼黑卡 RX10M4 的 24mm 时候的最近对焦仅有距离 3cm,拍摄野生花卉及带广角背景的超景深摄影作品,更加得心应手。

  3、高速连拍:约 24 张/秒的连拍模式,一次可连续拍摄约 200 张,每张照片可进行自动对焦和测光,这实在太厉害了。

  4、液晶屏触屏对焦、液晶屏 90° 翻转,都是方便实时取景的便利模式。

  5、多帧降噪功能非常实用,尤其在雨林中拍摄林鸟等暗光拍摄条件时,实用 ISO1600~ISO3200 这样的多帧降噪功能,拍摄出来的照片一定会让您满意。

  6、让人放心的机身防抖功能,多次尝试即使在 1/60s,600mm 手持拍摄的条件下,依旧可以拍摄出不虚的图片。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表