下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

对不起,在冰岛黑暗料理面前,中国的臭豆腐彻底败了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-9 14:56 |阅读模式

对不起,在冰岛黑暗料理面前,中国的臭豆腐彻底败了!





  很多外国人到中国旅游,都会觉得中国美食虽然丰富多彩,但是还是有很黑暗料理是下不去嘴的,比如臭豆腐,脑花,虫宴等等,但是有一个国家算是黑暗料理届的奇葩了,这就是冰岛。

  

  冰岛羊睾丸,在冰岛这是一道非常受人喜欢的美食。由于自然环境恶劣,对于冰岛人来说不会轻易浪费任何食物资源。冰岛的人说它的味道吃起来跟鱼肉差不多,咬上一口立马爆浆,这个酸爽呀能控制住不喷的绝对是牛人!

  

  登峰造极的是另一款冰岛料理-臭鲨鱼肉。如果是臭豆腐是闻着臭,吃着香,那么这个臭鲨鱼肉就是完完全全的臭了!吃过的都认为这是世界上最恶心的东西了,冰岛传统上都把吃这货作为力量和勇气的象征。

  

  该鲨鱼肉本身有毒,但是冰岛的维京人想出了处理办法:首先挖一个洞,把肉埋进去,用沙子和砾石封口,两个月后挖出来再风干几个月,然后把外面的硬壳去掉就能吃了。

  

  这货的气味和农村那种从来不冲,粪便堆了n年后的茅房一模一样,以至于吃的时候根本就已经不会在意它的味道口感怎么样了。那味道如此荡气回肠,甚至江湖有谣言说这货是维京人用尿腌的。

  

  但你一定猜不到,对于当地人来说,臭鲨鱼肉是在丈夫节当天,作为早餐犒劳文夫年辛劳工作的首选佳肴........冰岛人也是挺会吃的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表