下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

叙利亚不再忍耐,强硬向一国宣战:再不撤军将采取武力行动

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-9 14:57 |阅读模式

叙利亚不再忍耐,强硬向一国宣战:再不撤军将采取武力行动





  原创 大国策

  

  作者:赵俊峰;图片来自网络

  叙利亚局势已经到了关键时刻了,除了被重重围困的伊德利卜省外,就只剩下被土耳其以打击库尔德武装为名占据的亚阿夫林地区还没有被叙政府军控制。伊德利卜省的反对派武装分子成了瓮中之鳖,已经翻不起大浪来了,而土耳其占据地区的反对派武装由于受到了土耳其的支持,无疑是个心腹大患。面对这最后的硬骨头,叙利亚政府表现出了强硬的态度。11月8日俄罗斯卫星通讯社报道, 叙利亚政府军政治部主任哈桑准将表示,如果不能通过政治手段恢复被土耳其占领的阿夫林地区的控制,政府军将采取武力。

  哈桑准将强调称:土耳其侵占阿夫林地区违反国际法,土耳其还为大量恐怖分子越过土叙边境提供方便。土耳其在当初叙利亚巴沙尔政权岌岌可危、无暇顾及北部边境的时候,于1月20日对叙利亚阿夫林地区的库尔德武装开展“橄榄枝”行动,“叙利亚自由军”武装分子配合了土耳其军队的行动,随即在3月18日阿夫林市落入土军和“叙利亚自由军”手中。

  叙利亚局势发展到现在,收复阿夫林地区已经排上了叙利亚政府的议事议程。哈桑准将的隔空喊话,其实代表着叙利亚军方的态度——土耳其再不撤出阿夫林地区,叙利亚将不惜一战!对此,土耳其再也难以打马虎眼了,毕竟在二十一世纪的今天,侵占一个国家的领土,不但为国际法不容,也招致很多国家的反对,在这件事上就是为了争夺土耳其而对其十分“纵容”的美俄两国都对土耳其说过“不”。

  

  当初土耳其违反国际法侵入叙利亚进而控制了阿夫林地区,俄罗斯就很快表明了态度。4月9日的俄罗斯卫星通讯社就曾报道, 俄罗斯外长拉夫罗夫表示,希望土耳其把叙利亚阿夫林地区归还给叙利亚政府。其实当时的叙利亚局势,无论是俄罗斯还是叙利亚都非常需要土耳其的协助,尽管如此叙利亚作为一个主权国家不可能拿领土做交易,当时的叙政府虽然正忙于同反对派武装作战,依然强烈谴责了土耳其在叙境内开展的军事行动,强调阿夫林是叙利亚不可分割的领土。

  美国在当时尽管担心把土耳其推向俄罗斯的怀抱,在土耳其越境打击自己支持的库尔德人这件事上,也非常不满。3月23日的俄罗斯卫星通讯社报道,美国主导的打击“伊斯兰国”恐怖组织国际联盟发言人瑞安∙狄龙上校表示,土耳其在阿夫林的行动使“叙利亚民主力量”转移,因而限制了美国在叙利亚实施针对“伊斯兰国”的行动。美国口中的“叙利亚民主力量”主要由库尔德人组成,库尔德人一直是土耳其的心腹大患,必欲除之而后快,土军越境打击的对象正是叙境内的库尔德人。土耳其占据了阿夫林,库尔德武装也马上调整了部署,向这一地区紧急增派了1700名士兵。土耳其此举既打击了美国支持下的库尔德武装,客观上也的确削弱了美国联合库尔德人打击“伊斯兰”国恐怖组织的军事力量。

  

  土耳其依仗其在美国和俄罗斯之间的特殊地位,没少干挑战两国红线的事。作为美国的北约盟友土耳其在采购了美国的阿F-35后,又要采购俄罗斯的S-400防空导弹系统。F-35是美国最先进的五代机,目前还没有确认能克制这种先进飞机的导弹。一旦土耳其拿到了F-35,通过与俄罗斯的S-400防空系统进行对抗演练,不难找到F-35的致命弱点,F-35的秘密很可能泄露给俄罗斯,到那时美国耗费巨资研发的五代机还没等发挥大的作用就成了废铁了。这显然是极大威胁了美国的国家利益,为此白宫在苦口婆心劝说无效的情况下,不仅扣留了两架要交付给土耳其的F-35,后续土耳其已经订购的百余架F-35也很难交付。

  更让土耳其痛苦万分的是美国以牧师布伦森被土耳其软禁为由,发起了对土耳其制裁,对土耳其输美的钢铝产品分别征收50%和20%高额关税,导致土耳其里拉对美元的汇率暴跌,土耳其经济受到重创。土耳其玩弄美国可以说是玩砸了,直接被特朗普“痛打”一顿。

  尽管土耳其也干过击落俄罗斯战机的傻事,但是当时的普京硬是咽下了这口气。如果土耳其还认为能够利用美俄的矛盾继续赖在叙利亚领土上,那是误判了形势,毕竟叙利亚已经能够腾出精力来解决土耳其的入侵行为了,与库尔德武装交手都有些吃力的土耳其,面对经过长期战火淬炼叙利亚政府军还真没有胜算,况且还有俄罗斯站在叙利亚身后。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 18:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表