下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

侵略性行为!刚刚,美国公开怒斥俄罗斯,咋回事?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-9 15:21 |阅读模式

侵略性行为!刚刚,美国公开怒斥俄罗斯,咋回事?





  原创 第一军情

  第一军情作者:志松

  据俄罗斯卫星网11月9日报道,美国国务院发言人诺尔特表示,华盛顿认为俄罗斯苏-27在黑海上空拦截美国侦察机的行动是不安全、不负责任和侵略性的。她在推特上写道:“俄罗斯在黑海上方国际空域的行动不理智。我们敦促俄罗斯停止不安全、不负责任和侵略性的行为。”美国海军司令部此前发布消息称,在11月5日的拦截行动时,苏-27过分接近EP-3“白羊座”飞机,以至于后者经历了湍流和抖动。该声明以接近视频予以了支持。俄国防部称,苏-27歼击机升空拦截了一架正靠近俄罗斯边界的美国海军ЕР-3Е飞机并在安全距离内进行了伴飞。

  

  贼喊捉贼,是美国的一贯丑陋嘴脸。很简单的道理是,美军侦察机不进行抵近侦察,就不会遭到俄罗斯战机的拦截,危险就不会发生。所谓的“侵略”,究竟是谁侵略谁,美国方面还需要搞清楚才是。作为当今世界唯一的超级大国,美国不仅不知收敛,还愈发肆意妄为、飞扬跋扈,将中俄定义为主要挑战的同时,对中俄进行抵近侦察,甚至是公然挑衅。以南海为例,美国军舰几次三番闯入中国南海岛礁12海里,轰炸机则动辄来此炫耀武力。无疑,这次俄罗斯碰见了类似的情况,那么,出动战机进行拦截,属于非常合理合法的行为,美国不过是在无理取闹罢了!

  客观而言,美军的类似挑衅行为,非常不安全,也加剧了地区形势的紧张。不论是中国军舰41米的近乎冲撞行为,还是俄罗斯方面的“贴面”拦截,都反映出中俄对美国的挑衅行为已忍无可忍,不得不做出回应。俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫在6日表示,俄罗斯和中国可能定期举行大规模军演。无疑,这是一个非常重要的信号,霸权主义和强权政治对世界和地区和平稳定的威胁日益增加,作为负责任的大国,中俄必须抱团取暖,维持好现有战略平衡,以免其做出冒险动作。在21世纪的今天,任何试图挑起冲突甚至战争的行为,都是不可接受的。

  

  合作共赢原本应成为普遍共识,这也是时代发展的必须,但一些霸权主义国家为了一己之私,已经开始不择手段,试图把世界和平稳定踩在脚下,这非常危险,也遭到了世界其它主要国家的坚决反对。从美国各种退群,及世界的反应来看,其外交政策的转变,并不被世界接受,但是美国毫无收敛之意,因此,也就非常自然的站到了整个世界的对立面。这次美国中期选举,特朗普所在的共和党失去了众议院,这无疑反应了美国国内对现行政策的一些不满。分析认为,特朗普的未来政策,将受到更大约束,成为“跛脚鸭”。国内国外的反对,再次证明美国的一些霸权主义政策行不通,注定没有出路。

  

  公开怒斥俄罗斯,不过是倒打一耙,美国要做的,更多还应是反思自我,不要无事生非、无端挑衅,这样,整个世界都会太平不少。希望美国能好自为之,而不是信口开河、歇斯底里,这样下去,必然会撞个头破血流!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表