下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一字之差,代表着技术的突破,官方首曝我国一新武器,剑指美航母

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-9 16:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一字之差,代表着技术的突破,官方首曝我国一新武器,剑指美航母





  作为海上超级堡垒存在的航空母舰,一直以来都是各国海军装备发展的重点。不过自古以来,有矛就有盾,因此在航母迅速发展的同时,用于打击航母的反舰导弹也在快速发展当中。而近日我国就专门发布了一段宣传片,介绍了我国某型先进反舰导弹,真实用途剑指美军航母。

  

  CM-401高超音速弹道反舰导弹

  权威媒体11月7日报道称,中国航天科工集团发布了一段宣传视频,其中有一片段精彩演示了中国现有的CM-401型舰载反舰弹道导弹和鹰击12超音速反舰导弹,同时击中并摧毁疑似美军航母目标的画面。

  据了解这两款导弹中的CM-401型舰载反舰弹道导弹同鹰击12一样,也是超音速反舰导弹。而且根据凤凰网的报道我们可以得知,CM-401导弹也参加了这次的珠海航展,并进行了它的首次公开展示。

  从航展上官方公布的信息我们可以看出,虽然和鹰击12同属于超音速反舰导弹,但是CM-401作为我国一款新型的弹道高速反舰导弹,明显有自己突出的特点,分别是:

  

  CM-401高超音速弹道反舰导弹

  一, 飞行速度快:可以实现全程高超音速机动飞行,并且还能够进行末端俯冲加速,因此它的最大速度高达6马赫,而平均飞行速度也有4马赫的高数值。

  二, 突防能力强:采用临近空间弹道设计,导弹飞行速度快,还能进行末端俯冲天顶攻击,因此目前现有的反导防空技术难以对它进行有效拦截,而且它还可以使用多发导弹,多种飞行弹道组合的方式进一步提升突防能力,让反导拦截系统防不胜防。

  三, 射程范围广:能对15KM—290KM内的任意目标发动攻击。

  四, 发射方式多:支持包括陆地重型越野车以及海上舰艇等多种平台的发射方式。

  

  CM-401高超音速弹道反舰导弹

  而且根据中国航天科工公司的官员介绍,它还具有强破坏力,强穿透力以及系统作战的特点。并且CM-401还采用了雷达导引头制导设计,它的导引头不仅能够跟踪目标,还能用合成孔径方式进行地面成像,这更加证明了它的先进性能。

  正是因为它的这些先进性能,因此在航天科工集团的宣传视频中,CM-401的假想敌直接就是疑似美军航母的强大目标。并且在预期中,其能直接对航母级的目标造成毁灭性的打击效果,这是惊人的突防能力和对舰杀伤力。这也同时代表了航天科工集团对这款导弹强烈的信心和期望。

  而且值得一提的是CM-401是世界上首款“外贸”版高超音速舰载反舰导弹,虽然和超音速舰载反舰导弹只有“高”字,这一字之差。但是大家都知道科技到达顶峰之后,再往上前进一小步都是极为艰难的事情,所以这一字之差的背后,代表着的是我国在该技术领域突破性的进展。

>> More...

相关帖子

1

主题

14

帖子

67

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
67
沙发
林平之 发表于 2018-11-11 08:34 来自手机 | 只看该作者

不对称武器开发,土共还是挺能的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-17 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表